フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【チョコレートCHOCOLAT】チョコレートが大好きな人たち

先日観た、FRANCE3のルポタージュ『Les toqués du chocolat』が興味深かった・・・

Les toqués du chocolat
http://programmes.france3.fr/documentaires/



上質カカオを求めて南米に行くPierre Marcolini、お金がなくてLENOTREのスイーツ研修に出れず、現在はLENOTREでプロを相手にスイーツ研修するプラザ・アテネのシェフ・パティシエChristophe Michalak、
Salon du Chocolatの創立者Sylvie Douceが紹介する中国チョコレート事情、ValrhonaでチョコレートテスターをするVanessa Lemoine、実物大の象をチョコレートで作る計画中のPatrick Roger・・・

チョコレート大好きで、チョコレートとの毎日が・・・ほんと・・・うれしそうな幸せな人たちだった。




【Pierre Marcolini】
champion du monde de pâtisserie

P2410039
P2410039 posted by (C)naoparis

ピエールマルコリーニ(Pierre Marcolini, 1964年 - )
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


オフィシャルサイト
http://www.pierremarcolini.jp/

http://www.marcolini.be/



画像images













【Christophe Michalak】
chef pâtissier du Plaza Athénée、champion du monde de la pâtisserie en 2005

オフィシャルサイト
http://www.christophemichalak.com/
オフィシャルブログ
http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/

画像images

Christophe MICHALAK-Facebook
Il travaillait dans quelques restaurants pendant sa formation: 1991-1993: Londres et Bruxelles dans la chaîne Hilton 1993-1995: Nice à l’hôtel Négresco ** Michelin 1995-1997: Paris chez le traiteur Fauchon 1997-1998 Kobé au Japon pour ouvrir une pâtisserie boutique 1998-1999: New York en tant que consultant pour Pierre Hermé 1999-2000: Retour sur Paris dans la célèbre Maison Ladurée Eté 2000: Chef Pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée *** Michelin

Après être passé chez Fauchon, Ladurée et Pierre Hermé à New York, il devient champion du monde de la pâtisserie en 2005.
Christophe Michalak
http://fr.wikipedia.org/

【LENOTRE】関連記事
【ピエール・エルメPIERRE HERME】関連記事
【LADUREE】関連記事






【Sylvie Douce】
créatrice du Salon du Chocolat

Sylvie DOUCE
http://www.femmesenor.fr/

Sylvie Douce
http://www.aufeminin.com/

Sylvie Douce : du chocolat, des événements et du vin
http://www.lefigaro.fr/

2008サロン・デュ・ショコラSalon du Chocolat Tokyo2008

オフィシャルサイト
Salon du Chocolat
http://www.salonduchocolat.fr/

【SALON DU CHOCOLAT】関連記事










【Vanessa Lemoine】
experte et goûteuse en chocolat(Valrhona)

Valrhona Merci pour le chocolat
http://madame.lefigaro.fr/

Vanessa Lemoine
http://fr.linkedin.com/

Comment déguster le chocolat
http://chocolateandzucchini.com/

Savoir croquer le chocolat
http://www.sofoodsogood.com/



【Valrhonaヴァローナ】を楽天市場で探す


【Patrick Roger】M.O.F
オフィシャルサイト日本語
http://www.patrickroger.com/
オフィシャルサイト仏語
http://www.patrickroger.com/

「Patrick Roger」 パトリック・ロジェ氏
http://www.panaderia.co.jp/

【Patrick Roger】関連記事










  • 1989, France France, Mickaël Azouz, Thierry Froissard, Serge Billet
  • 1991, Japon Japon, Hidemi Sugino, Akira Ando, Masahiko Hayanst
  • 1993, France France, Patrick Casula, Jean-Marc Guillot, Jean-Paul Savioz
  • 1995, Belgique Belgique, Pierre Marcolini, Rik de Baere, Gunther Van Essche
  • 1997, Italie Italie, Luigi Biasseto, Cristian Bedushi, Luca Mannori
  • 1999, France France, Pascal Molines, Emmanuel Ryon, Christian Salembier
  • 2001, États-Unis États-Unis, En-Ming Hsu, Ewald Notter, Michel Willaume
  • 2003, France France, Angelo Musa, Elie Cazaubbus, Youri Neyers
  • 2005, France France, Christophe Michalak, Phillipe Rigolot, Frédérique Deville
  • 2007, Japon Japon, Yukio Ichikawa, Toshimi Fujimoto, Kazuya Nagata
  • 2009, France France, Jérôme De Oliveria, Jérôme Langillier, Marc Rivière



Coupe du Monde de la Pâtisserie
http://fr.wikipedia.org/


『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっと応援クリックをヨロシク!!本人の励みになります⇒
フランスのいろんな情報を求めに『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!



【チョコレートCHOCOLAT】関連記事


【スイーツ】いろんなショコラCHOCOLAT

【スイーツ】ショコラCHOCOLAT(フランス)

【AMAZON】GODIVAゴディバ


CHOCOLAT naoparisブティック・ショコラ


【PASCAL GUERREAU】関連記事



L’atelier du Labo
06.63.22.02.35
5 cours des petites ecurie 75010 PARIS



【Jean-Charles Rochoux】関連記事

【PRALUS】関連記事



■Guide GAULTMILLAU Paris 2009で選ばれたパリで一番おいしいチョコレート屋


Duo de pyramides - chocolats Pralus - le lot










Prime Meilleur Chocolatier de Paris - Guide GAULTMILLAU Paris 2009


☆CHOCOLAT naoparisブティック・ショコラ


【Pascal Caffet】関連記事

フランス トップショコラティエ、パスカル カフェPascal Caffetの珠玉のショコラ




■ピエール・エルメPierre HERME

【MULOT】関連記事
【RUE DE SEINE 75006 PARIS】関連記事

【Patrick Roger】関連記事

【La marquise de Sevigne】関連記事


■【チョコレート】「MARQUISE DE SEVIGNE」 マルキーズ エキストラミルク

Host unlimited photos at slide.com for FREE!

【La marquise de Sevigne】関連記事





【Aux Anysetiers du Roy 】関連記事


【Aux Anysetiers du Roy】関連記事


☆Aux Anysetiers du Royオンラインショッピング
☆CHOCOLAT-Aux Anysetiers du Roy(Naoparis gourmet boutique )


【Jean Paul HEVIN】関連記事

【Pierre Marcolini】関連記事

【CHOCOLAT BONNAT】関連記事

【Milka】関連記事

【SALON DU CHOCOLAT】関連記事

【LA MAISON DU CHOCOLAT】関連記事
■メゾン・デュ・ショコラのマカロン


【Debauve et Gallais】関連記事

【CHRISTIAN CONSTANT】関連記事

【DARRICAU】関連記事

【LA BOUTIQUE DU LABO】関連記事

Pascal Caffet


日本でめぐり合うPascal Caffetのチョコレート


【Philippe Pascoet】関連記事


Cacao & Chocolat
http://www.cacaoetchocolat.com/




【Cacao et chocolat】関連記事



【Valrhonaヴァローナ】を楽天市場で探す


【ダロワイヨ・ジャポンDalloyau JAPON】

☆日本でめぐり合うチョコレート(マイアソシエイトストア)

フランス トップショコラティエ、パスカル カフェPascal Caffetの珠玉のショコラ




今日もありがとうございます!
(フリー素材 今日もわんパグ)
『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっとクリック!⇒お金にはなりませんが(笑)本人の励みになります!『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!

【BOOK】フランスな本
【BOOK】オススメ本
[PR]
by naobossa | 2010-04-20 20:32 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/10456128
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sakae at 2010-04-21 09:40 x
すごいね。
地道な営業努力が開花するとこうなるんだ。