人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【冷凍食材】冷凍のFilets de maquereauxサバの切り身

冷凍のFilets de maquereauxサバの切り身・・・重宝してます。(最近、サーディンの切り身も見つけた!今度試してみよう)

P2700776
P2700776 posted by (C)naoparis

P2700777
P2700777 posted by (C)naoparis

P2700779
P2700779 posted by (C)naoparis

P2700778
P2700778 posted by (C)naoparis

019190
019190 posted by (C)naoparis

4 à 7 filets de maquereau avec peau, surgelés en mer.

Espèce : Scomber scombrus.

Origine : Norvège, pêché en Atlantique Nord-Est.

Poisson gras (- 15 % lipides), source de vitamines A, D et B2. Chair légèrement foncée, moelleuse et typée. Délicieux grillé ou au four accompagné d'une sauce moutarde et de vin blanc.
le sac de 600 g

EUR:5,95

▼Filets de maquereaux
http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique/

▼Saba nitsuke(maquereau cuit minute au soja et saké)

Pour 4 personnes
Décongélation : filets de maquereau
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Coupez chaque filet de maquereau en quatre tranches biseautées et étalez-les côte à côte dans 4 assiettes creuses. Saupoudrez de ciboulette et de poivre.

Dans une casserole, versez le saké, le vin blanc, la sauce soja, le gingembre, le sucre et faites frémir pendant 10 minutes à feu doux.

Versez cette sauce bouillante sur le maquereau 10 minutes avant de servir.
Servez accompagné de riz cuit.

▼Saba nitsuke(maquereau cuit minute au soja et saké)
http://www.picard.fr/IdeeFraiches/NosRecettes/


▼米が日本の原発テロ対策に憂慮2011.5.8 15:59
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110508/amr11050816010002-n1.htm

ホウレンソウ(ウチの冷凍庫にほとんどいつもいる)

P2710643
P2710643 posted by (C)naoparis

P2710644
P2710644 posted by (C)naoparis



【Epinards en branches, portionnables】

010157
010157 posted by (C)naoparis


Préparés à partir de feuilles jeunes, vertes, entières et saines, ces épinards en branches sont présentés en palets de 50 g environ pour vous permettre de ne préparer que la quantité désirée. Tendres et savoureux, dégustez-les nature ou cuisinés à la crème.

Culture : France - Bretagne ou Picardie


le sac de 1 kg :EUR 1,45

▼Epinards en branches, portionnables


【Feuilles d'épinards】葉っぱが1枚づつわかれてるタイプ(コレも時々使ってる)

059382
059382 posted by (C)naoparis

le sac de 600 g :EUR 1,55

▼Feuilles d'épinards
http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique/les_legumes_verts181/Produits/feuilles_d_epinards1954.html

最近の新製品

P2690449
P2690449 posted by (C)naoparis

P2690450
P2690450 posted by (C)naoparis


P2700721
P2700721 posted by (C)naoparis

P2700722
P2700722 posted by (C)naoparis


Picard サンジェルマン店(Rue du Dragon 75006 PARIS)

【Picard】関連記事


【冷凍食品】関連記事


P2540736
P2540736 posted by (C)naoparis

P2540743
P2540743 posted by (C)naoparis

パンテオンPANTEHON界隈


P1820990
P1820990 posted by (C)naoparis
(パリ15区)



『アニサキスは加熱だけでなく、冷凍することで死滅させることもできる。厚生労働省では、寄生のおそれのあるものは-20℃以下で24時間以上冷凍することを指導している。また薬味としてショウガ、ワサビ、ニンニクなど含有成分による殺虫効果を期待し使用されているが、薬味程度の濃度では殺虫効果はない』


▼アニサキスAnisakis
http://ja.wikipedia.org/

【サバmaquereau】関連記事


フランス在住ブロガーの情報満載*『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!







imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com





【オススメ】週刊ダイヤモンド『特集:あなたの街は安全か?震災に強い街』2011年5月7日号


【オススメ】COURRiER Japon(クーリエジャポン) (定期購読)




pub



【日本酒】日本酒を呑んで東北を応援!



【ビールがおいしい季節】フランス最大級オンラインビール専門ショップPompe-a-biere.com

【無料オンライン予約】無料オンライン予約でレストランが安くなる!(フランス)

【アマゾン】5月8日は母の日:スイーツ、グルメ、お花とセットのプレゼント




【キニナル】原発、節電、エネルギー、エコロジー関連情報

【節電】エコルクスシリーズのLED電球で節電



【がんばれニッポン】東北・関東の側を応援


【キニナル】『野菜寿し ポタジエ』(TOKYO) (05/02)

【野菜スイーツ】オーガニック野菜スイーツ (05/02)

【グランシェフ】柿沢 安耶 (05/02)

 




【安全・安心・省エネ】シャトルシェフ


【ルクエLEKUE】「スチームロースター」を使って電子レンジで魚を焼く・・・





▼FESTIVAL JAZZ A SAINT-GERMAIN-DES-PRES (PARIS)



【アマゾン】Nipponストア(ご当地グルメ・特産品・物産展)

【アマゾン東日本震災復興支援】 被災地域に所在するメーカー・出品者の商品、被災地域で生産される商品の県別一覧

 【チーズ】1ヶ月分無料 最高級チーズ頒布会(オーダーチーズ)


お得なグルメ情報

pub


マナブ

pub



pub



pub


フランスのマガジン購読(日本へも発送可能)

pub



pub



【エキスポ】MIRO SCULPTEUR(MUSEE MAILLOL)PARIS



▼FESTIVAL JAZZ A SAINT-GERMAIN-DES-PRES (PARIS)





『楽天』が運営する・・・

pub



pub



フランス在住ブロガーの情報満載*『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!




by naobossa | 2011-05-08 18:09 | ■食情報 | Trackback