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by naobossa

【CHOCOLAT】街角のチョコレート8月26日サンジェルマン、マレー界隈(PARIS)



『[パリ 29日 ロイター] 欧州心臓病学会(ESC)で29日発表された新たな調査で、チョコレートの摂取により、心臓疾患の発症リスクが3分の1減少する可能性があることが分かった。ただ、チョコレートの食べすぎには気をつける必要があるとしている。

 特に血管系に良いとされる成分「フラバノール」を含むダークチョコレートなど、チョコレートの摂取による健康効果については近年複数の研究が発表されている。』


チョコレートが心臓病のリスク軽減につながる可能性=調査(ロイター) - エキサイトニュース

 
【サンジェルマン界隈RUE DE SEINE】

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『ヴェイス社の歴史は、1882年にフランス・アルザス出身のユージエーヌ・ヴェイスがサンテティエンヌという町に店を開くところまで溯ります。
チョコレートの命とも言える材料のカカオ豆(最高級品種"クリオロ")は、味と香りのバランスを考え、最低3つの産地の豆をブレンドしています。
そして、昔ながらのガスの機械を使い、カカオ豆を焦がすことなく、時間をかけてローストしています。
手間を惜しまないヴェイスの伝統は、初代ユージェーヌから、現在に至るまで脈々と受け継がれ、カカオの香り高く味の余韻が長い、最高のチョコレート製品を作り続けています。』
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by naobossa | 2011-08-30 18:59 | 【チョコレートCHOCOLAT】 | Trackback | Comments(0)
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