フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

スープ soupe、potage

前回ご紹介したポテ potéeの野菜・お汁を少々とっておいて・・・・

ハンド・ミキサーで!!

バターの欠片を落として食します・・・・冬は嫌いですが・・・冬の食べ物は大好き!野菜がたくさん入ったスープは格別です!^^



*本来soupeは野菜がたっぷりはいった庶民的なスープ potageはコンソメ・スープ・裏ごし野菜のスープなど上等なものを指すと仏語辞書には明記されてました・・・
[PR]
by naobossa | 2004-12-13 18:08 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/1430673
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。