フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

缶詰・瓶詰"誕生200周年"

今年は缶詰・瓶詰"誕生200周年"なんだそうです!

缶詰製造原理の始祖は*ニコラ・アペールNICOLAS APPERT(1749~1841)
1749年11月17日フランスは シャンパーニュ地方Champagneのシャロン Châlons ( 16 place Saint Jean)と言う町で生まれました。

*食物を完全密閉した入れ物に入れて100℃で適切時間加熱すると長期保管が可能である事を発見。

*PERSONNAGES CELEBRES
*NICOLAS APPERT
*NICOLAS APPERT

*缶詰(かんづめ)/フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia)』

*ニコラ・アペールの肖像-(社)日本缶詰協会
*缶詰・瓶詰"誕生200周年"-(社)日本缶詰協会

*(社)日本缶詰協会のオフィシャルサイト
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by naobossa | 2004-12-16 07:49 | Trackback | Comments(0)
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