フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■アンディーヴendive(エンダイヴ、チコリ)とロックフォール・チーズ(roquefort)のサラダ


毎年恒例の自家製スモーク・サーモン自家製フォアグラ(・・・ウチの彼女のオヤジさん、年々腕を上げて・・今ではプロ並みの味!本格的です!)を食べ、白ブーダン、ガチョウの丸焼き・・・クリスマス・ケーキに手作りケーキ、チョコレート、マロングラッセ・・・こんなものばかりを食した2日間。
26日の昼食に食べたアンディーヴendive(エンダイヴ、チコリ)とロックフォール・チーズ(roquefort)のサラダが・・・何となく疲れた"胃腸"に優しかったみたいです・・・・^^




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by naobossa | 2004-12-30 18:34 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
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Commented by cramdown at 2004-12-30 19:26
アメリカ中西部、食の不毛地帯から、よだれをたらしながら拝見させていただいております。
こんなうまそうなブログがあったとは・・・。
うまいものを想像する楽しみと想像すれど届かない苦しみが増えそうであります。
今後ともよろしくお願いします。
Commented by naobossa at 2004-12-31 02:44
cramdown さん! こちらこそ宜しくお願いいたします!!^^

NAO