フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■今気になる日本のシェフ・・・・

徳岡邦夫 (京都嵐山吉兆3代目)・・・・

スローフード協会主催、第5回サローネ・デル・グスト(味覚の博覧会またの名は"スローフード世界大会")がイタリア・トリノにて2004年10月21日から25日まで開催(フィアット本社)、日本料理で初の出場を果たした若主人(1960年生まれ)


日本からは最低限の調味料だけを持参。若い料理人5人を従えてのトリノ入り。食材は全て現地で調達したそうです。

徳岡邦夫の食芸術に全世界から集まったグルメで埋まる会場から驚きと賞賛の声が上がったそう!

来年1月は、スペインで『エル・ブジEL BULLI』との競演だそうで・・・
(『エル・ブリ』のシェフであるフェランが監修している「Madrid Fusion 05 ~第3回 インターナショ ナル・サミット・オブ・ガストロノミー~」への招待参加)


一度食べてみたいよ~!!(写真でしか観てません!!)


*吉兆

*EL BULLI| 2004-03-31 01:03 | ♪食 |『フランス落書き帳』

*環境goo
*ニッポン東京スローフード協会
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by naobossa | 2004-12-30 21:04 | 【コンクール&エキスポ】 | Trackback(1) | Comments(0)
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Tracked from ☆健康生活応援ブログ「セ.. at 2005-01-04 14:26
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