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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【キャフェAPERO】3月28日CAFE DE L'ODEON(PARIS)


3月28日

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3月24日

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3/28~4月末までに登場する、オススメの野菜・果物




【らでぃっしゅローソン セット 980円】
 らでぃっしゅの 人参 200g
 じっくり育てて味が濃い!岡村さんの トマト 500g
 らでぃっしゅの レタス
 らでぃっしゅの いちご 1パック
 らでぃっしゅの 清見オレンジ1個
 野菜・果物ミックスジュース 1本

【旬野菜フルーツセット1200円】
 らでぃっしゅの 人参 200g
 じっくり育てて味が濃い!岡村さんの トマト 500g
 らでぃっしゅの レタス
 らでぃっしゅの じゃがいも 300g
 らでぃっしゅの いちご 1パック
 らでぃっしゅの 清見オレンジ1個
 らでぃっしゅの ほうれん草
 野菜・果物ミックスジュース 1本

【オススメ商品詰め合わせセット 2980円】
 らでぃっしゅの 人参 500g
 じっくり育てて味が濃い!岡村さんの トマト 500g
 らでぃっしゅの レタス
 らでぃっしゅの じゃがいも 500g
 らでぃっしゅの いちご 1パック
 らでぃっしゅの 清見オレンジ1個
 らでぃっしゅの キウイフルーツ 500g
 らでぃっしゅの ほうれん草
 まぜてとろーり なめらかヨーグルト 3個
 らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご6個
 らでぃっしゅの ミニとうふ
 丹沢ハム工房の ベーコンスライス
 りんごジュース 1本
 野菜・果物ミックスジュース 1本

★★★ らでぃっしゅの 人参 ★★★
 〔香りよし、味は濃く、甘い人参〕
 らでぃっしゅの人参は、ほとんどのお客様が喜ぶ、"鉄板”野菜です!
 スティック状にしたり、スライスしたりして、生のまま食べても、
 シンプルに茹でたり炒めたりして食べても、その甘さを実感できます。
 洗ったり、包丁でカットする時に、まずその香りのよさを実感いただけます。
 食べた時には、味が濃く、その甘さに感動いただけるハズです!!
 〔保存方法のコツ〕
 生産地によっては、泥つきの状態で届きます。
 届いたら、亀の子タワシなどで水洗いして泥を落としてください。
 その時に、とってもいい香りがします。
 
 水洗いしたら、キッチンペーパーなどで拭いてあげ、乾燥をさけるため
 新聞紙で包ん、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存すると鮮度よく日持ちします。
 〔おすすめの食べ方〕
 サラダに:スライサーで、シュルルンっと皮剥きする要領で平らに薄く削っ
 てフィットチーネのように皿にもってドレッシングでいただきます。
 
 ポトフに:甘さを最も実感する食べ方。鍋に適量の水を入れて、ブイヨン
 (できれば、らでぃっしゅローソンの添加物無添加の「野菜ブイヨン」)を
 1袋入れて、輪切りにした人参(皮付きのままでOK)と、お好みの具材
 (ベーコンやじゃがいも、玉ねぎ、キャベツなど何でもOK)を入れコトコト
 煮ます。塩・胡椒で味をととのえて完成!野菜の甘さを一番実感できる食べ
 方です!!

★★★ じっくり育てて味が濃い!岡村さんの トマト ★★★
 〔味が濃くて、酸味・甘みのバランスが最高!〕
 岡村グループ・岡村文男さんのトマトは、今がいちばんおいしい時季。
 トマト、というと夏の印象がありますが、日照時間が長い夏場は生育期間も
 短いため、味の濃さは今が一番だとか。
 余計な肥料や水を与えすぎないよう、じっくりゆっくり育てることで、
 おいしさを実現できた、希少なトマトです。
 数に限りがあるため、収穫できた量を超えた場合は、岡村さんのトマト同様
 においしい、西日本(沖縄、九州、四国のいずれか)で栽培された、味の濃
 いトマトをお届けします!














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by naobossa | 2012-03-29 18:36 | 【アペリティフAPERITIF】 | Trackback