フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■プーレ・バスケーズ(バスク風鶏肉料理)poulet basquaise

久しぶりのプーレ・バスケーズ(バスク風鶏肉料理)poulet basquaise・・・

簡単で美味しい料理です。(もちろん本格的に作ったら手間がかかりますが)
美味しいオニオンが手に入ったので最高!!

後決め手は、エスペレット産トウガラシPiment d'Espelette !!今回は粉を使いました・・・(見かけより辛くないです・・・^^)



*pimentdespelette.com

【材料はこれプラス鶏肉です・・・】
a0016148_8525363.jpg




【ご飯にぴったりです!】
a0016148_8551789.jpg

[PR]
by naobossa | 2005-01-28 09:01 | ■食情報 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/1594017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jaguarmen_99 at 2005-01-28 22:25
泣けます!!ゴハンにピタンコ!!!の画像が観られない(号泣(ノД`))
Commented by naobossa at 2005-01-29 01:21
最近、画像が見にくいみたいですね。
画像の部分に×マークが出る場合はアドレス・バーのアドレスを左クリックもう一度ENTERを押すと大抵の場合は見られるようになるようです。

NAO
Commented by jaguarmen_99 at 2005-01-29 13:29
今見たらうつりました!!!こりゃ間違いなくゴハンに合います!!
Commented by naobossa at 2005-01-30 07:09
見れましたぁ~~?
よかった!!

NAO
Commented by chinois1482 at 2005-05-07 22:14
うわぁ! これ、おいしそう!!
パプリカとチキンが香辛料にとってもよくお似合い。
ゴハンと合いますねーこれは。。。 
作ってみたいと思いました。
Commented by naobossa at 2005-05-10 06:12
■シノワさん
是非是非!!簡単煮込み料理ですから^^

NAO