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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ローゼの季節到来?





夜20時半で32℃は真夏でしょう!!しかも、フラッシュなしで手ブレしないこの明るさ!

アペリティフに、ガスコーニュのローゼとミニ・グリッシーニ(チーズ味)

ローゼの瓶がこのキャップ・タイプは許せます。

■新しいタイプのワイン・・・


さて、こんなに暑かったら食欲もなく、"ざるソバ"か"ソウメン"か?と思っていたら・・・


ウチの彼女はいきなりステーキが食べたい!と・・・・

うーむ、さすがフランス人、病気のときも暑いときもステーキを欲するのか?!まぁそう言う僕も、暑いときは焼肉や"味噌に込みきしめん"が食べたくなりますが^^

てんで・・・・エシャロットをいっぱいかけたステーキ(オングレonglet:スカート、牛の横隔膜の筋肉部)フヌーユ、ポテト、サラダということに。


by naobossa | 2005-05-28 19:18 | ■食情報 | Trackback