■ローゼの季節到来?
2005年 05月 28日夜20時半で32℃は真夏でしょう!!しかも、フラッシュなしで手ブレしないこの明るさ!
アペリティフに、ガスコーニュのローゼとミニ・グリッシーニ(チーズ味)
ローゼの瓶がこのキャップ・タイプは許せます。
■新しいタイプのワイン・・・
さて、こんなに暑かったら食欲もなく、"ざるソバ"か"ソウメン"か?と思っていたら・・・
ウチの彼女はいきなりステーキが食べたい!と・・・・
うーむ、さすがフランス人、病気のときも暑いときもステーキを欲するのか?!まぁそう言う僕も、暑いときは焼肉や"味噌に込みきしめん"が食べたくなりますが^^
てんで・・・・エシャロットをいっぱいかけたステーキ(オングレonglet:スカート、牛の横隔膜の筋肉部)、フヌーユ、ポテト、サラダということに。