フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【キニナル】【ふくろうカフェ】【BAR A HIBOUX】【JAPON】

神戸・元町に4月22日、フクロウカフェ「ビビ&ジョージ」がオープンしました。店内にいるフクロウやミミズクと、“ふれあい”や写真撮影が楽しめます。「神戸にふれあえるフクロウカフェ」の写真・リンク付...
Découvrez le bar à hiboux, un concept qui fait fureur au Japon


▼月島のフクロウカフェ「フクロウのみせ」は、カフェというよりもはやフクロウ専門の鳥族館:ひだまりさん2013/06/11 18:00

http://entabe.jp/news/article/2101

▼東京近郊、千葉、名古屋、大阪、神戸、福岡にある癒しの“ふくろうカフェ”

http://matome.naver.jp/odai/2136335049007991501


Découvrez le bar à hiboux, un concept qui fait fureur au Japon

Des Japonais ont eu la folle idée de créer des bars à hiboux, sur le modèle des bars à chats. Le principe : s'installer confortablement, commander une boisson et interagir avec les oiseaux. Ce concept fait déjà fureur au Japon avec l'ouverture d'établissements à Tokyo et Osak
▼La France au Japon - Ambassade de France au Japon:Découvrez le bar à hiboux, un concept qui fait fureur au Japon

http://www.ladepeche.fr/article/2014/06/03/1893282-decouvrez-bar-hiboux-concept-fait-fureur-japon.html





【MADE IN JAPON】【楽天市場RAKUTEN】寿がきやの味




▼ニコニコで不正ログイン約22万件、被害17万円 リスト型アカウントハッキングで
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20140613/Itmedia_nl_20140613034.html

▼Adobe Flash Player の脆弱性、JPCERT が注意を喚起
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20140612/Jic_20140612_009.html

▼「mixi」に不正ログイン 4万アカウントに影響か
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1406/09/news136.html




【パンテオンPantheon】JR affiche 4000 portraits d'anonymes au Pantheon


L'anguille du Japon (Anguilla japonica), un mets fin traditionnel japonais et le poisson de consommation le plus cher du pays, a ete classee ≪en danger≫ en raison de la perte de son habitat,de la surpeche, mais aussi des obstacles a la migration, de la pollution et des modifications des courants oceaniques....
▼Orchidees et lemuriens sont menaces d'extinction

http://www.24heures.ch/savoirs/environnement/orchidees-lemuriens-menaces-extinction/story/13907933


▼ニホンウナギ(日本鰻、学名:Anguilla japonica)

http://ja.wikipedia.org/


▼Anguille du Japon

http://fr.wikipedia.org/wiki/Anguille_du_Japon


【JAPON】【OPEN】【Toranomon Hills虎ノ門ヒルズ】虎ノ門ヒルズが6月11日に開業




衣服用防虫剤「パラゾール」をはじめ冷蔵庫用脱臭剤「ノンスメル」、使い捨てカイロ「ホッカイロ」、衣服用防虫剤「ミセスロイド」、保冷枕「アイスノン」ゴキブリを泡で包み殺す「ゴキパオ」、レンジで温める湯たんぽ「ゆたぽん」の白元・・・・
▼白元破たん、老舗日用品メーカーはどこで“誤った”? 3代目社長の暴走と、ずさんな財務

http://biz-journal.jp/2014/06/post_5094.html


▼日産ゴーン社長の報酬、なぜトヨタ社長の5倍の10億円?業績一人負け、株価低迷…

http://biz-journal.jp/2014/06/post_5093.html


▼パナソニックとソニー、なぜ“格差”広がる?対照的な経営トップ、社員への利益還元…

http://biz-journal.jp/2014/06/post_5081.html

三陽商会は5月19日、英バーバリーとのライセンス契約を2015年に終了05年にアニエスベーがサザビーリーグとの契約打ち切り、07年にラルフローレンがオンワード樫山との契約打ち切り、09年にダナ・キャランが米ワコールとの契約を打ち切るスポーツウェアメーカー大手のデサントは98年、アディダスから28年続いたライセンス契約を一方的に打ち切られている。
▼バーバリー、三陽と契約解除の舞台裏 相次ぐ海外ブランドの一方的解除でアパレル業界岐路

http://biz-journal.jp/2014/06/post_5103.html







【キニナル】【Jacob's Creekジェイコブスクリーク】【わ】日本の豊かで繊細な食のためのワイン



【今日のワンコたち】 犬を飼っている人しかわからないワンコの可愛さ・・・・らしい。




【ヒラリー・クリントンHillary Clinton】【Hard Choices困難な選択】ヒラリー氏、回想録で世界の首脳語るNicolas Sarkozy vu par Hillary Clinton




【サッカーFootball】【フランス】W杯前最後の強化試合で8得点大勝




【フランス原産】【バター】Le Beurre Bordier Esprit de Beurre ブールボルディエ



【予約商品】 【飴色に輝く志賀シェフのパン】 パン ド カンパーニュ【1本】 【冷凍/冷蔵可】



【フランス】【コルシカ島原産】【チーズ】



【フランス】【コルシカ島産】コルシカ・ガストロノミア社製マーマレード(ジャム)



【Charcuterie Corse】コルシカ島の3種類のシャルキュトリがAOP取得








【FRANCE】【BIO】フランスの有機農業 需要と供給の拡大続くCroissance de l’offre et de la demande bio en France: la dynamique continue


【芸術橋Pont des Arts】【VIDEO】【動画】「愛の錠」の重みで一部崩落したパリの橋




【PARIS】【暑い日が続く】雷雨と降雹で各地で被害




【Roland Garros 2014】【Maria Sharapova】全仏優勝のシャラポワがパリ市内で写真撮影



【PARIS】【Roland Garros 2014】【2014年全仏オープン】Best of Roland Garros 2014








【サッカーFootball】5月8日フランスVSジャマイカ 8-0で仏圧勝France - Jamaique : les buts (8-0)




【フランス】【ドイツ】勤務時間外のメールなどから労働者を守る、独仏で対策進む






▼日本も移民が必要? フランスの苦悩
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1401334241374.html







このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.


[PR]
by naobossa | 2014-06-13 17:37 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/19896670
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。