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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【鴨】鴨とイチジク・・・

今回は、肝臓フォア(フォアグラ)をとった後の鴨肉Magret de Canardをグリルしました。

使った鴨はこんな感じで・・・


イチジク・・・


以前から,あったら便利だよねぇ~と言ってはついつい忘れていたグリル専用のパンを見つけたので仲間に入れました^^



出来上がり・・・

イチジクは別のパンで調理しておき、出来上がった鴨に添えて・・・
いい感じ!フランス人大好き、甘辛メーニューでした。


いやぁ~この新人!どうやらこのメーカーのココットは日本でかなり有名みたいですが、見事です!今まで普通のフライパンでグリルしていましたが・・・ここまで味が違うかと、大喜びでした。

これからの季節、バーベキューでもかなり活躍しそうです^^




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by naobossa | 2005-06-29 18:17 | ■食情報 | Trackback