人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■週一回のガトー(gateauxケーキ)

ウチは、かなり二人とも頑張ってダイエットをしていますが・・・

ガトーは週一ならいいでしょうと言うことになり、この日曜日は僕のリクエストで、フォンダン・オ・ショコラ・オ・マロン。簡単に言えば、チョコレートケーキの中にマロン・クリームをたっぷり入れたお菓子。






電子レンジを使い、準備から出来上がりまでで約30分。

まだ、温かいうちにスプーンを入れた瞬間、中身のチョコレートがとろりと・・・やはり、幸せを感じる一時です。
次回はこの中に、マロングラッセを入れてみたいなぁ。

by naobossa | 2006-03-14 17:59 | ■食情報 | Trackback