フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Croissant aux amandesクロワッサン・オザマンドゥ

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売れ残ったクロワッサンを使って・・・

この他に売れ残ったレーズン・パン、チョコレート・パンを使ったものもあります。
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by naobossa | 2004-05-29 06:11 | 【スイーツSWEET】 | Trackback | Comments(3)
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Commented by lee-lang at 2004-05-29 17:52
ウチ(京都)の近所にすっごい美味しいパン屋さん
兼カフェがあって
そこのフランスパンとクロワッサンオーザマンドゥとコーヒーは
パリのマズイそれらよりずっと美味しいです!!
京都って意外や意外、パンとコーヒーがおいしい♪
Commented by hiraidenaoya at 2004-05-29 18:08
lee-lang さん納得です。パリも最近味が落ちたような感じが・・ウチの彼女が言ってますが・・日本でいままでで一番美味しいチーズを食べたと。(彼女ウチはかなりの美食家なのですが・・・)その反対で、そこいらヘンの日本の高い東京の和食やよりパリのほうが美味しい時があります。あぁ~京都に行きたい!!NAO



Commented by 京都 at 2004-05-30 19:04 x
lee-langさん、京都のそのパン屋さん&カフェってなんていうところですか!??
おいしいクロワッサンたべたいです!