フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■アメリカの食マガジンが選んだ仏シェフ

今朝のラジオニュース(FRANCE INFO)から・・・

ニュースによると、アメリカの食マガジンSAVEURが毎年発表しているFavorites From the World of Foodでフランス人シェフがTOP1に選ばれたそう。
シェフはJEAN-LUC RABANEL。インタビューを受けてました。


ネットでちと調べてみたのですが、不思議は・・・'Saveur 100:' Favorites From the World of Food by Michele Norris では

The Saveur 100
1. La Chassagnette Restaurant – Arles, France

となっていてます。JEAN-LUC RABANELシェフは昨年末既にこのレストランを辞め(スポンサーグループから解雇されたという話も)独立、下記のレストラン(ビストロ)のオーナーシェフなんですが・・・
L 'ATELIER DE JEAN-LUC RABANEL
7 RUE DES CARMES
13200 ARLES

席数35、お昼は17ユーロ(ワイン込み)、ビストロタイプのようです。
http://www.lefooding.comによると、

昼食déjeuner

前菜entrée + メインplat + dessert = 37 €
前菜entrée + グラスワイン1 verre de vin = 17 €
メインplat + グラスワイン1 verre de vin = 20 €
デザートdesserts = 12 €.

ディナーdiner
メニュmenu à 50 €

定休日:日曜日夜と月曜日


【関連サイト】

http://www.cuisine-francaise.com/fiche-restaurant-l-atelier-de-jean-luc-rabanel-arles.htm

http://jlrabanel.free.fr/

http://mediterranee.france3.fr/emissions/lacuisinedacote/emissions/2004/5690252-fr.php

http://www.lhotellerie.fr/lhotellerie/Recettes/Epicuriennes/E_2927_02_Juin_2005.htm

http://www.rabanel.com/

http://www.cuisinetc.com/

http://www.maitrescuisiniersdefrance.com/fr/mcf_read.php?id=55b4d83dc27431345ae129f9e53f6c9f5b78e1a2
[PR]
by naobossa | 2006-05-26 19:42 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/3657690
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。