フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■LE COMPTOIRE(オデオン75006PARIS)

FOODING2005ビストロ部門のトップ(Yves CAMDEBORDEオーナーシェフ)に輝いたこの店・・・

現在、シェフのYves CAMDEBORDE(Christian Constant のセカンドとして10年間Hôtel de Crillonで働いた後、2005年5月LA REGALADEをオープン)の料理は夜しか食べられなくて、予約で一杯なんだそう。昼間はキャフェとして営業。(10時〜18時)

評判がいいだけでなく、本当、元気がいい。知らない間に、隣の文房具屋(いい店だったのですが)まで買い取って、クレープ屋さんにしてしまった。すごいなぁ〜(ホテルも一緒に買ったんでしょうね〜)

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ビストロ営業時間は19時30分から23時。メニューは40ユーロひとつのみ。
要予約


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by naobossa | 2006-06-19 19:33 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
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