■COEUR-DE-BOEUF(牛の心臓)という名前のトマトを食す(ボルドー)
2006年 07月 08日久しぶりにウチのテラスで昼食を。
超多忙なウチの彼女ですが、ボルドーでの久しぶりの一緒の昼食にトマトサラダ(トマト、フェタチーズ、黒オリーヴ)を作ってくれました。(やっぱ、彼女のヴィネグレットは美味い!)
今回、はじめて食したこのトマト・・・
かなり大きいですが、値段の高さに驚き!1個5ユーロ!(キロ7ユーロ!)。もちろん、マルシェで買えばもっと安いのでしょうが・・・
感想は、この値段を出す必要はなし、普通のトマトがいい!!でした・・・
■最近の八百屋さん(パリ)
■パリ発8時10分(TGV)