フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■焦げないバター

しばらく前からTVでCFが流れていて・・・

かなり気になっていたのですが、なかなかお目にかからずだったのです。

先日、ボルドーのハイパーで見っけ!さぁ~ためそう!っとカートに入れようとしたら・・・
「バターはクラシックもので十分よ!」って、ウチの彼女に却下されました。(涙)

a0014299_18132962.jpg


AOCバター
Le Beurre Poitou-Charentes
Le Beurre des Charentes
Le Beurre des Deux-Sèvres
Le Beurre d’Isigny


バターBEURRE
【参考サイト】
バター-出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

http://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre
[PR]
by naobossa | 2006-09-25 18:29 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/4359179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lblanche at 2006-09-25 20:24
上澄みバターと言う事でね、私も見たらカートに入れます。
日本でも販売するといいのに。
東京は秋らしい気候になりました、今年は何時に無く暑かったようですね、そちらは如何ですか?
Commented by naobossa at 2006-09-28 21:39
■ lblanche さん
ボルドー、朝夕はかなり涼しくなってきました。
日中は20℃ちょっとで快適です。

NAO