人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■圧搾作業(10月のワイナリーで)

アルコール醗酵後、液体をタンクから抜き出します。
そのあと残ったブドウの果皮と種を圧搾機にかけてさらに液体を搾りだします。
こうして搾り出された液体はあとで最初にタンクから抜き出されたものに混ぜら
れます。

やす

■圧搾作業(10月のワイナリーで)_a0014299_483312.jpg


■圧搾作業(10月のワイナリーで)_a0014299_485371.jpg


■圧搾作業(10月のワイナリーで)_a0014299_491397.jpg


文と写真by YASU

★YASUのワイン物語

Copyright © 2006 All Rights Reserved画像・文章の無断転載転用を禁止します
All trademarks and copyrights on this page are owned by naobossa.
by naobossa | 2006-10-30 04:12 | Trackback