フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■注目されるアンキモ(フランス)

海のフォアグラと呼ばれるアンコウの肝臓(アンキモle foie de lotte)が最近フランスで人気上昇中・・・

年々、値上がりモード。

食しかたはポワレ(フライパンで水を用いずバターまたは油で蒸し焼きする事)、生でサラダに・・・

最近のフランス、『海モード』かも・・・

【参考サイト】

http://madame.lefigaro.fr/ 

http://www.supertoinette.com/ 

Foie de lotte poele-http://www.ilyfunet.com/ 

アンコウ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 

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by naobossa | 2007-04-18 10:09 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
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