フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■BIO豆腐ネム(春巻き)を試してみた

NEM AU TOFU
a0014299_0203230.jpg


a0014299_0204730.jpg


a0014299_021366.jpg


a0014299_0212369.jpg


原材料、すべてBIO。
豆腐ベースでカボチャPOTIMARRON、キノアがQUINOA、オニオンが入っています。

コレストロールフリー。

フライパン(油を使わず)かオーブンで加熱。

ソースは、醤油とタイランド製のチリソース(BIOではありません)
a0014299_0252269.jpg


BIOショップで4,40ユーロと、ちと高めですが、かなりいい感じ。いけてました。

【ネム】関連記事 

【BIO】関連記事 

【キノアQUINOA】関連記事 

【カボチャPOTIMARRON】関連記事 


『フランス落書き帳』記事アップ!
■ポルナレフMichel Polnareffの無料コンサートに60万人!!(パリ) 
[PR]
by naobossa | 2007-07-16 00:32 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/5874671
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by milkcoffeetea at 2007-07-16 22:55
BIOにこっていますね*
中国物は危険ですぞ・・・・*
Commented by hiraidenaoya at 2007-07-17 00:13
■milkcoffeetea さん
ちょっと、仕事(取材)のために・・・はい。BIOを・・・

BIO製品はフランス製、チリソースはタイランド製ですが・・・タイランド製もヤバイんですか?

NAO