■チャバチーナ(Ciabattina)を試してみた
2007年 08月 21日まぁこんな時は,真空パックのバゲットを時々利用するが、先日はじめて真空パックのチャバチーナを試した。
オリーヴ風味、石の上ですでに焼かれているので、10分弱オーブンに入れて出来あがり。
4個で0,99ユーロ(ED)
味の方は、本物を食した事がないので比べられないが、多いに利用できる感じ。サイズもいいし・・・
【参考サイト】
5月の天然酵母のパン☆チャバッタ『ハスキーのイタリア散歩道』http://albero.blog.ocn.ne.jp/
チャバッタhttp://d.hatena.ne.jp/
日本で食すチャバッタ(Ciabatta)(楽天市場)
レシピhttp://www.club-sandwich.net/
【MULOT】関連記事
【CARTON】関連記事
☆ふらんす・あらかるとのショッピング(フランスパン)
☆冷凍パンヤが扱う輸入パン
*タグ、カテゴリをクリックする事により過去ログにアクセスできますが、コチラ の検索窓のキーワードをいれると、より早く、『フランス落書き帳』『フランス美食村』の過去ログにアクセス出来ます。
【今のパリを観るWEBCAM】
http://infos-trafic-paris.tf1.fr/
【今のパリの天気を知る】
http://www.meteo-paris.com/
【今日のフランスの天気を知る】
http://www.meteofrance.com/