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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Nems de thon marinéレシピ(COTE CUISINE)

お気に入りの料理番組でchèvre frais(フレッシュ山羊チーズ)とpistou、マグロのタルタルを混ぜ合わせて作ったNemとMarinade de thon(一晩寝かせたマグロのマリナード)を紹介・・・

今日はトゥルーズ郊外Colomiersにあるレストランのシェフ(かなりのイケメン)。

Marinade de thonをトランシェしてねむの上におき、一緒に食す。(番組ではかなり厚めに切り分けていたが・・・もう少し薄いほうが好みかも)


あわせたワインは・・・
Rouge – Fronton (Renaissance) Domaine St Guilhem 2001

なるほどなるほど。

日本で買えるFronton



レシピはコチラ・・・
http://regions.france3.fr/cote-cuisine/

シェフYannick Delpechhttp://regions.france3.fr/cote-cuisine/

レストランは・・・
"L’Amphitryon"
Chemin de Gramont
31770 Colomiers
Tél. 05 61 15 55 55

CARINE AIGONのキャラはやっぱ、いつ見てもイイなぁ~

http://fr.wikipedia.org/wiki/Colomiers

pistouhttp://www.linternaute.com/


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