フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Pierre HERMEとJulie Andrieu共著本発売 

エルメさんと、時々ウチの近くで散歩の途中遭遇するのですが、いつも超忙しそうに撮りすぎるので話しかけられないのが残念。
先日もグルメ本専門出版会社で働いている友達が仕事で彼とミーティング、サンパだったと語ってました。

大好きな料理研究家のJulie AndrieuがPierre Hermé にいろいろ質問に答えていく感じで作られた美味しい本が発売されました。



Confidences sucrées (Relié)

発売記念でTVインタビューに答えていたPierre Hermé 、マカロンの美味しい作り方と食し方を公開・・・
★マカロンを作るときには、卵の白身は冷蔵庫でしばらく寝かせて(ほとんど一日)使うことが美味しく出来る秘訣だそう。
★マカロンを美味しく食すには?作ってからしばらく冷蔵庫で寝かせて(1,2時間)食すと中身が全体的に浸み込み、生地もいい感じになるんだそう。









■[ ピエール・エルメ ]イクスピアリ限定セレクト 11月のマカロン 6個セット




IKSPIARI ONLINE SHOP



Pierre Hermé著作書籍


Julie Andrieu著作書籍

Pierre Hermé関連過去ログ
Julie Andrieu関連過去ログ


マカロンmacaron 関連過去ログ

パリ、マカロン・コンクールle meilleur macaron de Paris

Pierre Hermé
http://fr.wikipedia.org/
Julie Andrieu
http://fr.wikipedia.org/



a0014299_2334238.jpg


日本でめぐり合うパティシエ界の巨匠ピエール・エルメのスイーツ

マカロンDalloyau

日本でめぐり合うダロワイヨのスイーツ!!

☆ふらんす・あらかるとのショッピング(世界のチーズ)

☆ふらんす・あらかるとのショッピング(世界のワイン)

☆ふらんす・あらかるとのショッピング(フランスパン)

☆冷凍パンヤが扱う輸入パン

Julie Andrieu 






■[ ピエール・エルメ ]イクスピアリ限定セレクト 11月のマカロン 6個セット



★楽天エコライフ

★フランス旅行ガイドブック
[PR]
by naobossa | 2007-11-12 23:23 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/6435468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sakae at 2007-11-13 01:51 x
カヌレとマカロンどっち?かな?
Commented by naobossa at 2007-11-16 07:01
■sakaeさん
ボルドーに居る時は・・・マカロン

パリでは・・・カヌレ。
でも、カヌレ・・・安くないんですよね〜。

NAO