フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ミシュランガイド東京 2008

ミシュランガイド東京 2008
ミシュランガイド東京 2008

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Michelin Guide Tokyo (Michelin Guides)

Michelin Guide Tokyo (Michelin Guides) (ペーパーバック)



『星は、レストランの味を示す記号として使われている。星の数で意味が以下のように与えられている。

* 一ツ星 - そのカテゴリーで特に美味しい料理を提供するレストラン。
* 二ツ星 - 極めて美味な料理であり、遠回りしてでも訪れる価値がある。
* 三ツ星 - 卓越した料理を供する。それを味わうために訪れる事自体が旅の目的になり得る』
ギド・ミシュラン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 


東京に3つ星8店が誕生 初のミシュラン格付け
http://www.chunichi.co.jp/
 
「ミシュランガイド東京 2008」、11月22日に発売 
http://www.yomiuri.co.jp/

ミシュランガイド」東京版が11月発行へ、昨年5月から覆面調査。 
http://www.narinari.com/

■ミシュランガイド東京 2008 (単行本) 





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by naobossa | 2007-11-19 18:47 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(2)
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Commented by sakae at 2007-11-19 23:48 x
個人的には完全に日本はフランス食産業のお客さんになったなと云う感じだわ。
ミシュランどうして東京だけなんだ?
日本は東京だけか?考えとる事が解らんでいかんがや。
Commented by hiraidenaoya at 2007-11-23 03:04
■sakaeさん
>ミシュランどうして東京だけなんだ?

確かにね・・・

NAO