フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■街角のブティック@レストラン・・・気になるその後(パリ)

サンジェルマン界隈
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リニュアールのため休業・・・って記されてるが。

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1999年ヨーロッパ白ブーダンコンクールで優勝したお店・・・
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■ブーダン boudin



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by naobossa | 2008-06-20 17:47 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(6)
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Commented by tripper_01 at 2008-06-20 18:58
ARBUCI、牡蠣食べに何十回と通った好きな店だったのになぁ。
去年の春に行った時はスタッフが代わって様子もおかしかったのが、年末には居抜きで違う店になっていました。
それも閉じてしまったんですね。
Dauphine通りの食材屋も毎日前を通っていたのに、当たり前だけれど街は変わってゆくもんですね。
Commented by sakae at 2008-06-22 04:59 x
ブータンって国の名前じゃないのね(爆

腕がいいのと商売上手は違うってこと?
それとも優勝したからもっと立地条件のいい処へ代わって行ってお店の名前だけが残ってそれで閉店したって事なのかな?

職人さんの中には自分でお店持つよりも雇われていい給料と待遇も止める人も出て来ている日本でっすがナニカ?
って意味不明のコメントだね。
Commented by hiraidenaoya at 2008-06-25 00:06
■ tripper_01さん
パリは・・・どんどん変わって行きますね。
想い出のかけらを探すのに・・苦労しています。

NAO
Commented by hiraidenaoya at 2008-06-25 00:07
■ sakae さん
パリで生活していた時にブーダン食べなかったんですか?

NAO
Commented by sakae at 2008-06-25 00:54 x
>パリで生活していた時にブーダン食べなかったんですか?

ブータンとして意識してくった事なかったのかも(汗
Commented by naobossa at 2008-07-01 08:09
■sakaeさん
(笑)

NAO