フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■気になるBistrot Le Chardenoux(Cyril Lignac)

歴史的建造物monuments historiques(style Arts Décoratifs)に指定されているBistrot Le Chardenoux (開業1908年)をあのイケメンシェフCyril Lignacが昨年2008年に買い取ってプロデュース・・・興味大!です。

Le Chardenoux
1, Rue Jules Vallès 75011 Paris

Tel : 01 43 71 49 52


Le Chardenoux
http://www.fra.cityvox.fr/

Chardenoux / Cyril Lignac
http://www.parisinfo.com/




Le Quinzième (Cyril Lignac)

14, rue cauchy 75015 PARIS
Tél : 01-45-54-43-43

【ネットサーファーの評判】
Le Quinzième (Cyril Lignac) http://www.restoaparis.com/

Le Quinzième (Cyril Lignac) レストラン紹介 http://www.restoaparis.com/ 

Interview : Cyril Lignac se met à tablehttp://www.fra.cityvox.fr/  

http://www.restaurantlequinzieme.com/


Biographie
1997, à 19 ans Il débute au Restaurant « L’Auberge du Vieux pont » à Belcastel (1 étoile au Michelin) en tant qu’apprenti, sa passion pour ce métier s’affirme.

2000 à 2001 Il fait ses premières gammes à « l’Arpège », restaurant d’Alain Passard (3 étoiles au Michelin) comme commis de cuisine.

2001 à 2002 Il repart dans le sud pour travailler chez les Frères Pourcel au « Jardin des Sens » à Montpellier (3 étoiles au Michelin). C’est à leurs côtés que Cyril découvre le plaisir de l’improvisation. Il évoluera ensuite dans les adresses de ses deux Pygmalion : La « Compagnie des Comptoirs » et « La Maison Blanche ».

2002 Il est engagé en tant que commis en pâtisserie chez Pierre Hermé.

2003 Il entre ensuite comme sous-chef pâtissier à « La Grande Cascade » (une étoile Michelin)

2004 Cyril Lignac prend les commandes des cuisines du restaurant « La Suite » en tant que Chef.

2005 Il ouvre, suite à l’émission « Oui Chef » son restaurant « le Quinzième, cuisine attitude » à Paris.

2008 Il reprend un Bistrot Parisien Le Chardenoux datant de 1908, inscrit aux monuments historiques.
Cyril Lignac
http://fr.wikipedia.org/




Cyril Lignacプロデュース・キッチングッズ




Aubecq - 305009 - Cyril Lignac - Sauteuse Wok - Téflon Sélect - Diam :28 cm



Aubecq - 305002 - Cyril Lignac - Sauteuse - Téflon Sélect - Diam: 24 cm


Aubecq - 305001 - Cyril Lignac - Série 3 casseroles - Inox

Cyril Lignac 料理本
Cyril Lignac



【Cyril Lignac】関連記事





今日もありがとうございます!
(フリー素材 今日もわんパグ)
『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっとクリック!⇒お金にはなりませんが(笑)本人の励みになります!『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
[PR]
by naobossa | 2009-05-10 20:05 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/8265058
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。