フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■アペロにチーズがよく登場の今日この頃・・・

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Munster・・・やっぱ大好き!


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Munster (fromage)
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チーズ『ふらんす・あらかると』

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イタリアハム

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砂肝

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砂肝はこのようなコンフィじゃなく・・・


生をタイのチリソース+ニンニク+生姜+ハチミツ+醤油で調理してみました。

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肝心の飲み物は、スーパーの安い(2ユーローくらい)赤ワイン・・・・涼しくてビールは欲しくないパリです。

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by naobossa | 2009-06-11 07:40 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)
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Commented by sakae at 2009-06-11 13:53 x
チーズと砂肝たたきにしてそれを生ハムで包んでサイドイッチにするの。
よく冷えた芋焼酎のロックによくあう。