フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【食材】シポラタ・ソーセージChipolata

フランスでのバーベキューで一般的に使われるソーセージがこのChipo(羊の腸にブタ肉を詰めたソーセージ)
他にアラブのメルゲーズMerguezも使いますが僕はいまいち好きではありません。
付け合せに新鮮な野菜の煮込み。これはどちらかと言うとバスク風。ラタトゥイユRatatouilleとはちょっと異なります・・・・

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by naobossa | 2004-08-24 05:24 | ■食情報 | Trackback(1) | Comments(4)
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Tracked from 加州生活日誌 My Jo.. at 2004-08-25 10:21
タイトル : Ratatouille
シポラタ・ソーセージChipolata いつもおいしそうな料理の数々をご紹介してくれるnaobossaさんからTBさせてもらいました。特にrouget vendangeurの画像見て悶絶しました。 お昼に「Ratatouille」を初めて作ってみました。材料は、なす、ほうれん草、ズッキーニ(黄色のやつも)、トマト、ピーマン(オレンジ色)、オリーブの実、干しぶとう、松の実です。味付けはにんにくと塩胡椒、それにオレガノだけです。味はまーまーでしたので、パスタをメインぎみにして写真撮ってしまいました。見た目も煮込みすぎて鮮やかにならなかったもので・・・。 となりにあるパスタは...... more
Commented by cabayarea at 2004-08-25 11:19
naobossaさん、TBさせていただきましたがよろしかったでしょうか?バスク風とラタトゥイユの違いさえもわからない私ですがこれからもよろしくおねがいします笑 ちょっと調べてみますね~(^o^)
Commented by choco at 2004-08-25 17:42 x
この時間なら見てもだいじょうぶ。w
今夜はこれにしようかな~。
Commented by naobossa at 2004-08-26 07:07
cabayarea さん!どんどんトラバしてくださいな!BLOGの魅力ですから・・・。NAO
Commented by naobossa at 2004-08-26 07:10
チョコレート好きなchoco さん!興味があったら下記アドレスを覗いてみてくださいな!
http://plaza.rakuten.co.jp/naoparis/diary/200408020000
NAO