フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■レムラードソースRémoulade のレシピ

セロリの細切りレムラードソース和えceleri rémouladeでご紹介したレムラードソースRémoulade のレシピです。

2 cuil. à café de moutarde, 2 jaunes d'œufs, 25 cl d'huile de tournesol, vinaigre, sel, poivre
小さじ2杯のマスタード、卵黄2個、25 cl のひまわりの油、ヴィネガー少々、塩、胡椒(4,5人分)
*基本はマヨネーズ、それにマスタードを加えると出来上がりです。
**このレムラードソースに挑戦してみようと思った方はクリックしてくださいな!
[PR]
by naobossa | 2004-08-28 07:07 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://naobossa.exblog.jp/tb/937258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by bara_aya at 2004-08-29 00:08
早速のレシピ、ありがとうございます。
さあ、チャレンジ!!
Commented by naobossa at 2004-08-30 09:21
どういたしまして!結果報告期待しております。NAO