自家製ラーメン・・・・
2004年 09月 05日僕はインスタントラーメンを食べると、お腹が痛くなります。何故でしょうかねぇ~?マクドのハンバーガーを食べてもやはり痛くなります。
そこで、ウチでラーメンを食べたくなった時は前日に鶏なべ(至極簡単で、鶏を食べやすい大きさに切り、骨も一緒に鍋でぐつぐつ。タレには、ショウガをすったものに醤油を適量。刻みネギまたはシブレットをいれて・・・肝心なことは鶏肉はあくまでもちゃんとお庭を散歩している奴らですよ!)をしたもの残りのスープを暖めます。
ラーメン用の器にショウガがをおろしたもの、好みによってニンニクをおろしたもの、適当に醤油をたらしておきます。温まった残り物の鶏がらスープを加え中華麺を加えて出来上がり!時間があるときはチャーシュウーもどきを作ってラーメンに参加させましょう!