フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2004年 12月 13日 ( 2 )

板チョコ

手作りショコラ(チョコレート)は問題外に"美味"ですが・・・

毎日食べるにはちと高い!てなわけで、よく買うウチがはまっているショコラがこのふたつ。
ヘーゼル・ナッツが丸ごと,しかも"いっぱい"はいったホワイトとミルク・チョコレートでベルギー製。"お洒落"なんて全く感じさせない内容だけで存在するようなスーパーのオリジナル製品です。

一枚、すっしりと重い200グラム!200円は文句ないでしょ!?

ホワイトはチョコレートじゃない!邪道!って誰が言った?僕はホワイト・チョコレート大好きです!^^



[PR]
by naobossa | 2004-12-13 18:23 | Trackback | Comments(8)

スープ soupe、potage

前回ご紹介したポテ potéeの野菜・お汁を少々とっておいて・・・・

ハンド・ミキサーで!!

バターの欠片を落として食します・・・・冬は嫌いですが・・・冬の食べ物は大好き!野菜がたくさん入ったスープは格別です!^^



*本来soupeは野菜がたっぷりはいった庶民的なスープ potageはコンソメ・スープ・裏ごし野菜のスープなど上等なものを指すと仏語辞書には明記されてました・・・
[PR]
by naobossa | 2004-12-13 18:08 | Trackback | Comments(0)