フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2004年 12月 31日 ( 2 )

a0016148_19261242.jpg


a0016148_19271893.jpg


a0016148_19282642.jpg


2005年も宜しくお願いいたします~♪

[PR]
by naobossa | 2004-12-31 19:40 | Trackback(1) | Comments(12)
Hachis parmentier アシ・パルマンティエは既に8月19日にご紹介してますが・・・・

クリスマスの2日間、食べすぎで・・・「ああ~お茶漬けかお寿司が食べたいなぁ~!!」と思っていた26日の昼食。

前菜に、アンディーヴとロックフォールのサラダ、メインに「NAOが好きだからアシ・パルマンティエにしましょうね!」のお母さんのひと言に気分はぱっと!!と言うわけで・・・この料理は、ジャガイモが嫌いなくせに何故か大好きな一品!(残り物を利用すると言う"観念"そのままの料理でいろんな食材の味がしみこんだ肉とジャガイモ・・・美味いものです!)

食傷気味だったのに・・・随分食べてしまいました。

今回のは、ガチョウの丸焼きの残りの肉(マロンや他の詰め物の味がしっかり!!)・・・"残り物料理"って好きです。^^





[PR]
by naobossa | 2004-12-31 03:13 | Trackback(1) | Comments(0)