フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2006年 04月 01日 ( 1 )

■最後の晩餐

またしばらく、パリに戻るので・・・

気の置けない”飲み仲間”と大阪三昧の晩餐。

もちろん、たこ焼きとお好み焼き!!ふたつとも僕の大好物で嬉しい限りでした。(しかし、今回のボルドー滞在もよく飲みました)


年季の入った”たこ焼き器”(さすが大阪人!どこに行くのも携帯!!)




僕も岸和田人からもらった”たこ焼き器”を持参しました。











すべて現地調達、紅ショウガのかわりに生のショウガを刻んで、"青のり"切れで普通の海苔を・・・


赤ワインのほかに・・・







"大阪三昧"に大満足!ごちそうさまでした!!

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by naobossa | 2006-04-01 17:34 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)