フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2007年 04月 18日 ( 3 )

5月14日~5月20日
Parvis Notre-Dame
75000 PARIS


a0014299_21173688.jpg



オフィシャルサイト

パンフェスティバルLA FETE DU PAIN 2006



パン(タグ)
[PR]
by naobossa | 2007-04-18 21:26 | 【パン】【街角のパン屋】 | Trackback | Comments(3)
海のフォアグラと呼ばれるアンコウの肝臓(アンキモle foie de lotte)が最近フランスで人気上昇中・・・

年々、値上がりモード。

食しかたはポワレ(フライパンで水を用いずバターまたは油で蒸し焼きする事)、生でサラダに・・・

最近のフランス、『海モード』かも・・・

【参考サイト】

http://madame.lefigaro.fr/ 

http://www.supertoinette.com/ 

Foie de lotte poele-http://www.ilyfunet.com/ 

アンコウ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 

a0014299_1075429.jpg


a0014299_1081489.jpg


a0014299_1083527.jpg

[PR]
by naobossa | 2007-04-18 10:09 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)








アイスクリーム(タグ)

[PR]
by naobossa | 2007-04-18 06:34 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)