フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2007年 04月 21日 ( 5 )

久しぶりにリュクサンブルグ公園内のキャフェで・・・

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いまいちキャフェが(僕には)美味しくないのが残念。

キャフェ2ユーロ

ゆっくり時間が流れるのを楽しむには最高のキャフェです。


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リュクサンブルグ公園(フランス落書き帳)

リュクサンブルグ公園(フランス美食村)
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by naobossa | 2007-04-21 21:02 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)

■街角の広告(パリ)

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by naobossa | 2007-04-21 19:26 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
二十日大根ハツカダイコンがラディシュ(radisラディ)というのがいまいち結びつかなかったのですが・・・

原産はヨーロッパで、明治時代に日本に伝播した植物なんだそう。

ウチではバターと塩。または粗塩で揉んで浅漬け・・・なんですが、こぐれひでこさんの『おいしい画帳』で、パスタとともにを知って今度挑戦してみたくなりました。

サイトはこちら・・・

二十日大根と油力 強いぞ『おいしい画帳』 

【関連記事】
■radis ラディッシュ  

■黒ダイコン 

『"こぐれひでこ"さんの著書』

【参考サイト】
ハツカダイコン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 





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by naobossa | 2007-04-21 07:48 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)
【田舎の食材】 


【ペルシュ地方】 
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by naobossa | 2007-04-21 07:29 | 【田舎の食材】 | Trackback | Comments(0)

■街角のパン屋(パリ)

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by naobossa | 2007-04-21 05:10 | 【パン】【街角のパン屋】 | Trackback | Comments(0)