フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2008年 05月 05日 ( 4 )

サンスルピス広場
P1550156
P1550156 posted by (C)naoparis

P1550182
P1550182 posted by (C)naoparis

P1550185
P1550185 posted by (C)naoparis

P1550187
P1550187 posted by (C)naoparis

P1550186
P1550186 posted by (C)naoparis

【LE CAFE DE LA MAIRIE 】関連記事
[PR]
by naobossa | 2008-05-05 18:31 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)

■日本のおかず・・・

先日、日本のTVを観て感激したのが・・・

西 健一郎氏が作る『肉じゃが』

ダシは一切使わず、醤油と砂糖だけで牛肉と新じゃがを煮付ける。
『ダシ使わないんですか?』と驚くTVアナに、『いい素材の本領を発揮するにはあくまでもシンプルに』と答える西 健一郎氏・・・もんのスゴク、おいしそうでした。

日本に行ったら絶対に寄りたい!『京味』(店主:西 健一郎)・・・紹介者がないとなかなか食事が出来ないそうで・・・(涙)


京味 (きょうあじ) (新橋 / 京料理)
http://r.tabelog.com/

京味(新橋、割烹)
http://www2u.biglobe.ne.jp/

新橋 京味 「和食の最高峰」 12月16日
『エキサイト社長、山村幸広のインターネットブログ』


日本のおかず
日本のおかず
西 健一郎
[PR]
by naobossa | 2008-05-05 07:54 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(5)
日本からパリでリフレッシュに来ている友達から電話・・・

サンスルピス広場で日曜日の午前中にキャフェを。

忙しく、パリのグルメを求め続ける彼女・・・サンスルピス広場で目指すはエルメ!

『お待たせしてすみません!どうぞ!』ってエルメのマカロンを・・・即、ベンチでいただきました。
さすが・・やっぱエルメ!って・・・満足です。

P1550171
P1550171 posted by (C)naoparis

P1550173
P1550173 posted by (C)naoparis




Macarons Montebello (ピスタチオPistache/フランボワーズFramboise)
P1550176
P1550176 posted by (C)naoparis

P1550178
P1550178 posted by (C)naoparis

macarons Pistache (ピスタチオPistache)
P1550180
P1550180 posted by (C)naoparis

P1550181
P1550181 posted by (C)naoparis

日曜日の午前中は比較的すいているサンスルピス店・・・

P1550150
P1550150 posted by (C)naoparis

P1550151
P1550151 posted by (C)naoparis


【ピエール・エルメPierre HERME】関連記事

【マカロンMacarons】関連記事
[PR]
by naobossa | 2008-05-05 07:15 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)

■街角の食材(パリ)

P1540030
P1540030 posted by (C)naoparis

P1540029
P1540029 posted by (C)naoparis

P1540027
P1540027 posted by (C)naoparis

P1530981
P1530981 posted by (C)naoparis

P1530980
P1530980 posted by (C)naoparis

P1530693
P1530693 posted by (C)naoparis

P1530692
P1530692 posted by (C)naoparis
[PR]
by naobossa | 2008-05-05 06:26 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)