フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2009年 08月 05日 ( 3 )

rangecook-01.jpg


電子レンジを使用して「茹でる」「煮る」「蒸す」はもちろん「炒める」「炊く」「焼く」調理も可能!焼き目をつけることも出来る『レンジクック』







TV通販で大人気BIOマーブルコートフライパンシリーズから新登場!

【48時間限定】電子レンジ専用調理器具 レンジクック



商品番号 4967104042250

販売期間2009年08月05日10時00分~2009年08月10日09時59分

当店通常価格12,600円 (税込) のところ




特別価格4,457円 (税込 4,680 円) 送料別






【気になる】真空低温調理、減圧加熱調理器・・・


[PR]
by naobossa | 2009-08-05 22:55 | 【キッチングッズ】 | Trackback | Comments(1)
Cuisine sous vide、La cuisson à basse température・・・


減圧加熱調理器「ガストロバック」は沸点を下げて加熱するので食材のダメージが少なく、煮崩れの少ない調理が可能。また減圧効果で食材の栄養分・旨みを損なわず調理できるんだそう。

真空低温調理とはなに?


真空調理法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



Cuisine sous vide
http://fr.wikipedia.org/wiki/

ガストロバック Gastrovac 【減圧加熱調理器】
http://www.kamsjapan.jp/




La cuisson à basse température, nouveau Graal des chefs
http://www.lexpress.fr/


Le Gastrovac, une révolution technologique en cuisine
http://www.lhotellerie-restauration.fr/


月刊 専門料理 2008年 10月号 [雑誌]

最新マシン「ガストロバック」とは何?
パスカル・バルボ(アストランス)/ジャン・ショーヴェル(レ・マニョリア)
  
「初めて使うガストロバック」講座
クリストフ・プレ ジュリアーノ・スペレンツィ(ピガラード)/長江桂子







Recette en vidéo: Jean Sulpice et l’oeuf basse température
http://www.cuisinerenligne.com/



Gastrovac
http://www.cuisinerenligne.com/

>>Moreフランスを垣間見る
[PR]
by naobossa | 2009-08-05 21:54 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)
P2100868
P2100868 posted by (C)naoparis

P2100867
P2100867 posted by (C)naoparis

【Pierre Marcolini】関連記事
【RUE DE SEINE 75006 PARIS】関連記事

【チョコレートCHOCOLAT】関連記事



【アイスクリーム】関連記事

【スイーツ】 関連記事


【無料ソフト】「動画をダウンロードできる」機能を搭載した、無料で使用できるソフトウェアRealPlayer

>>Moreスイーツ関連記事
[PR]
by naobossa | 2009-08-05 18:11 | 【ブティック、スーパー】 | Trackback | Comments(0)