フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2011年 03月 06日 ( 2 )

『町の豆腐屋さんの廃業が続いている。豆腐油揚の業界紙を発行するトーヨー新報(京都市)によると全国の豆腐製造施設は2010年春時点で1万0681施設、うち8割が零細商店即ち町のお豆腐やさんだ。施設数は2006年の1万3026、07年1万2500、08年1万1839、09年1万1184と減少の一途をたどっている。』

▼豆腐店廃業にみる商品価格高騰
http://blogs.jp.reuters.com/


画像は2001年6月18日谷中YANAKA(TOKYO)にて撮影・・・
a0014299_22181987.jpg


a0014299_22183971.jpg



TOFU BIS
TOFU BIS posted by (C)naoparis


TOFU 2BIS
TOFU 2BIS posted by (C)naoparis

町の豆腐屋さん・・・なくならないで欲しい。


【豆腐】Bellevilleベルヴィル界隈の手作り豆腐(PARIS)







☆PHOTO画像をSlideで見る


■谷中YANAKA TOKYO



imagebam.com imagebam.com


【お買い得】キャノンプリンター(フランス)(2011年3月9日まで)







[PR]
by naobossa | 2011-03-06 22:24 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
a0014299_17485538.jpg



P2640650
P2640650 posted by (C)naoparis

P2640651
P2640651 posted by (C)naoparis

P2640652
P2640652 posted by (C)naoparis

P2650371
P2650371 posted by (C)naoparis

P2650372
P2650372 posted by (C)naoparis

P2660019
P2660019 posted by (C)naoparis

P2660488
P2660488 posted by (C)naoparis

P2660553
P2660553 posted by (C)naoparis


2006-08-13 22:44


【Le Seraphin】

Le Chef vous suggere**

Entrees

Ravioles de Royan a l'estragon et aux tyomates confites - 7.70E

Poelee de champignons de saison en persillade - 7.80E

Petite salade de gambas au Paprika - 8.50E

Plats

Wok de poulet, linguines et legumes croquants - 12.50E

Filet de bar sauce vierge, ecrase de pommes de terre aux olives - 15.90E

Veritable cheeseburger, pommes country fraiches - 14.30E

Desserts

Charlotte poire chocolat - 6.70E

Moelleux au chocolat noir "Valrhona" et sa glace vanille intense - 7.90E

Maxi profiterole maison a la pistache - 7.10E


Le Seraphin
5, rue Mabillon
75006 Paris



【Rue Lobineau 75006 PARIS】関連記事


【Rue Mabillon 75006 PARIS】関連記事


オンライン予約で-40パーセント!
(ドリンクは別途)、最低フルコース(一品のみは不可)
日~木 19時~21時
金 20時30分まで

-40% sur l'addition ! Hors boisson, pour toute commande d'Entree+Plat ou Plat+Dessert minimum, du dimanche au jeudi le soir, de 19h00 a 21h00, et le vendredi soir jusqu'a 20h30.



☆PHOTO画像をSlideで見る



>>オンライン予約Reservez gratuitement votre table au restaurant Le Seraphin
[PR]
by naobossa | 2011-03-06 17:54 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)