フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2012年 08月 29日 ( 1 )


挽き肉+ナス+ネギ+生姜+ニンニク+鶏のブイヨン=美味しい!

いつも、本当にでかいなーって思いながら買うフランスのナスなんだけど(笑)


【街角のスーパー】CARREFOUR MARKET(サンジェルマン界隈)PARIS


ネギ+生姜+ニンニクをはじめに炒め、ナスを加え(塩を適量ふるとナスが油を吸いすぎない)、挽き肉を加え、鶏のブイヨンで適当に煮込む。日本酒があったら加えるともっといい感じに仕上がるけど、なければ別に気にしないで・・・

P3250111
P3250111 posted by (C)naoparis



P3250112
P3250112 posted by (C)naoparis


残りモノで、翌日は・・・
P3250113
P3250113 posted by (C)naoparis


【クスクスcouscous】夏野菜たっぷりのクスクス(PARIS)




▼PHOTO画像を【フォト蔵】で見る


▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る


▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る


imagebam.com imagebam.com imagebam.com


【VIDEOで見るフランス料理】


【LOUIS VUITTON】東京駅に出現 LOUIS VUITTONの巨大アンティーク・トランクが話題(TOKYO)





>>【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2012-08-29 19:32 | 【簡単料理】 | Trackback | Comments(1)