フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

カテゴリ:【レシピ】( 28 )


【楽天レシピ】【鶏のから揚げの人気ランキング1位】我が家の人気者!!鶏の唐揚げ レシピ・作り方






[PR]
by naobossa | 2016-03-15 20:33 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)



【オムレツ】【衝撃レシピ】フライパンなし! ポリ袋で作る『ぷるぷるオムレツ』が簡単すぎてマジでヤベエエッ!@rocketnews24.com


>>More Info Paris Tokyo【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2016-03-05 21:11 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)


【Recette】Pot-au-feu de boeuf jarret et paleron aux legumes anciens



【Recette】Sushi de fruits de mer aux legumes croquants





【VIDEOレシピ】【Wagyu】【Yannick Alleno】La recette du boeuf Wagyu par Yannick Alleno




【ミシュランガイド】

【フランス】【ミシュランガイド2015】2015年に星を獲得したレストランリスト



【Guide Michelin 2015】 新たな3つ星は2軒。ヤニック・アレノ率いるパリの「ルドワイヤン」とルネ&マクシム父子のサヴォワのレストラン「ラ・ブイット」@guideMichelinFR/ Guide Michelin 2015 : 2 nouveaux" trois etoiles" en France@LesEchos




【ミシュランGuide Michelin】関連記事






【Guide Michelin 2015】【フランス】【ミシュランガイド2015】21人の日本人シェフが星を獲得(維持)21 chefs japonais etoiles en France@restaurant.michelin.fr



【Guide Michelin 2015】【フランス】【ミシュランガイド2015】21人の日本人シェフが星を獲得(維持)21 chefs japonais etoiles en France@restaurant.michelin.fr






【ワイン情報】【フランス】ボルドーの2014年のロゼワインの生産量が過去最高に
[PR]
by naobossa | 2015-02-26 23:35 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(1)
by naobossa | 2013-05-20 01:26 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)

【BOOK】Modernist Cuisine




P2950510
P2950510 posted by (C)naoparis

P2950511
P2950511 posted by (C)naoparis

【アマゾン】Modernist Cuisine




【Amazon France】Modernist Cuisine



[PR]
by naobossa | 2011-12-26 23:07 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(1)
by naobossa | 2010-03-14 20:01 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)
ウチで作ってみようと思って・・・ネットでいろいろ探したら、面白い動画があったのでご紹介。

Comment faire des crepes








PATE A CREPE!


Comment Faire de la Pate Crepe




Pate a crepes : les meilleures recettes
http://www.750g.com/

Pate a crepes
http://www.marmiton.org/

Pate a crepes
http://www.supertoinette.com/

【クレープCREPE】関連記事

☆VIDEO 1
peevee.tv
☆VIDEO 2
peevee.tv

【PARIS】

Click for パリ, France Forecast



【BORDEAUX】

Click for Bordeaux, France Forecast



フランスに関するニュース


おすすめグルメ本(フランス語)Ma boutique Partenaires

★おすすめフランス本


オンライン募金・・・
日本製粉が代わって1円を日本ユニセフに寄付してくれます。

ユニセフ クリック募金


いつでも、どこでも、クリック募金に協力できます。
クリック募金とは、募金ボタンをクリックするだけで、人道支援や、環境保全などに取組むNPO団体へ“無料”で募金ができる仕組みです。
あなたに代わって、スポンサー企業が寄付をするので、あなたには一切お金がかかりません。


クリックで救える命がある。


今日もありがとうございます!
(フリー素材 今日もわんパグ)
『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっとクリック!⇒お金にはなりませんが(笑)本人の励みになります!『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
[PR]
by naobossa | 2009-05-17 23:37 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)

■気になる簡単料理本

のっけめし―ごはんをおいしく食べるのっけもの153
のっけめし―ごはんをおいしく食べるのっけもの153
上條 雅恵


おとなのねこまんま あったかごはんを極うまに食べる136
おとなのねこまんま あったかごはんを極うまに食べる136


『卵かけごはんが空前のブームとなっているが、今度は「ねこまんま」が注目されている。「白いごはんに鰹節と醤油」が基本だが、バター、カップ麺、揚げ玉、ケチャップといった冷蔵庫にある材料も使って、いかにごはんをおいしくたべるか、というアイデアが満載だ。「ねこまんま」に特化した料理本も登場し、発売から1か月で2万冊以上が売れ、重版が決まった』・・・だそう。

「卵かけ」の次は「ねこまんま」 男性に売れる「楽ちん料理本」Excite エキサイト : 社会ニュース
http://www.excite.co.jp

[PR]
by naobossa | 2009-03-01 03:33 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(3)
France2のTVニュースで今週5日間、フランスのクリスマス郷土料理を紹介してます・・・

★Edition du Lundi 15 Decembre 2008(月)
Feuilleton : Dans le secret des marmites (1/5) 00h32m20s をクリック!


★Edition du Mardi 16 Decembre 2008(火)

FEUILLETON 2/5"dans le secret des marmites" 00h28m19s をクリック!

★Edition du Mercredi 17 Decembre 2008(水)

Feuilleton:"Dans le secret des marmites"3/5 00h27m39s をクリック!


同じページで・・・☆☆レストランCarre des FeuillantsのシェフAlain Dutournier(フォアグラ生産地で有名なフランス南西部出身)が紹介する家庭でフォアグラを作る・・・を紹介。
vu...la recette d'un Grand Chef le 12 decembre
Le Foie Gras "maison"
Alain Dutournier, chef deux etoiles du Carre des Feuillants



http://jt.france2.fr/13h/



Dinde de Noel
http://fr.wikipedia.org/

Bûche de Noel
http://fr.wikipedia.org/

http://www.cuisine-noel.com/

Toutes les recettes pour le theme : Noel, Nouvel an
http://www.linternaute.com/

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/

Recettes de réveillon de Noël et du nouvel an
http://www.cuisinetoo.com/

Nos recettes de Noël
http://www.femmeactuelle.fr/

フランスに関するニュース


『フランス落書き帳&フランス美食村』メルマガ通信



『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報、パリ生活情報掲示板、お役立ちレストラン情報を求めてポチっとクリック!⇒『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
[PR]
by naobossa | 2008-12-18 23:18 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(1)
P1820712
P1820712 posted by (C)naoparis

P1820709
P1820709 posted by (C)naoparis

P1820697
P1820697 posted by (C)naoparis

P1820696
P1820696 posted by (C)naoparis

【オススメ本】LES IMPREVUS DE MARINE



http://www.salon-saveurs.com/

【Le salon Saveurs des plaisirs Gourmands】関連記事





『フランス落書き帳&フランス美食村』メルマガ通信



『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報、パリ生活情報掲示板、お役立ちレストラン情報を求めてポチっとクリック!⇒『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
[PR]
by naobossa | 2008-12-06 21:10 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(2)