フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

<   2013年 03月 ( 58 )   > この月の画像一覧


P3450210
P3450210 posted by (C)naoparis

P3450211
P3450211 posted by (C)naoparis

P3450212
P3450212 posted by (C)naoparis

P3450213
P3450213 posted by (C)naoparis

▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る


▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る



image host image host image host image host

【アイスクリームGLACE】関連記事

【アイスクリームGLACE】関連記事Tags



【MILKA】関連記事



【PUB】MONOPRIXモノプリのCMロングバージョン(フランス)


【MONOPRIX】関連記事


>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2013-03-31 23:36 | 【アイスクリームGLACE】 | Trackback | Comments(0)




















Monoprix ? faites vos courses en ligne avec votre supermarche ...


【MONOPRIXモノプリオンライン】



【MONOPRIX】モノプリのオジナル商品が面白い(フランス)



【VIDEO】Monoprix dit Non Au Quotidien Quotidien




【MONOPRIX】関連記事

[PR]
by naobossa | 2013-03-31 20:30 | 【ブティック、スーパー】 | Trackback | Comments(0)







【チーズ市】オランダ伝統のチーズ市、今年もシーズン到来Marché au fromage d’Alkmaar (03/31)



【チーズFromage】意外すぎる健康効果5つ


【チーズFROMAGE】関連記事


  • 【博物館】パリで象牙強盗、博物館に侵入しチェーンソーで切断Arme d'une tronconneuse, il vole une defense de l'elephant de Louis XIV (03/31)
  • 【エッフェル塔 La Tour Eiffel】エッフェル塔に爆破予告、1400人が避難 la Tour Eiffel entierement evacuee(PARIS) (03/31)
  • 【閉店】キニナルその後・・・サンジェルマン・オデオン界隈(PARIS) (03/30)
  • 【お得な情報】アマゾン日本(JAPON) (03/30)




  • 【うさぎチョコ】イースターのうさぎチョコ、リンツが商標訴訟で敗れる

    >>More【チョコレート情報】

    >>More【今日のキニナル】
    [PR]
    by naobossa | 2013-03-31 18:33 | 【チーズFROMAGE】 | Trackback | Comments(0)


    2013年 03月 29日 14:19 JST
    ▼イースターのうさぎチョコ、リンツが商標訴訟で敗れる

    http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPTYE92S03E20130329



    28.03.2013 12:19
    ▼Lindt & Sprüngli perd la guerre des lapins dorés contre Riegelein

    http://www.rts.ch/info/economie/4777299-lindt-sprungli-perd-la-guerre-des-lapins-dores-contre-riegelein.html



    2012-03-26
    【チョコレート】「うさぎチョコ」めぐる法廷闘争に決着、リンツ社が勝訴





    【LINDTリンツ】関連記事


    >>More【チョコレート情報】
    [PR]
    by naobossa | 2013-03-31 05:51 | 【チョコレートCHOCOLAT】 | Trackback | Comments(0)

    【オデオンODEON界隈】
    P3430124
    P3430124 posted by (C)naoparis

    P3430125
    P3430125 posted by (C)naoparis

    P3430126
    P3430126 posted by (C)naoparis

    P3430349
    P3430349 posted by (C)naoparis











    【OPEN】RIVE GAUCHE PARIS(オデオン界隈)




    【工事】11月22日その後がキニナル(PARIS)



    ■街角のアラブ食(パリ)




    【サンジェルマン界隈RUE MABILLON】

    P3440584
    P3440584 posted by (C)naoparis

    P3440585
    P3440585 posted by (C)naoparis

    P3440937
    P3440937 posted by (C)naoparis

    P3440583
    P3440583 posted by (C)naoparis




    【RUE MABILLON】2012年8月5日(サンジェルマン界隈)PARIS




    【レストラン】RUE MABILLON新規オープン(PARIS)









     




    2店舗とも立ち退き命令状が・・・・

    ▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る


    ▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


    ▼PHOTO画像を【imgbox】で見る


    image host image host image host image host image host image host image host image host image host



    【夏時間】L'HEURE D'ETE今度の日曜日(31日)からフランスは夏時間

    >>【今日のキニナル】3月30日
    [PR]
    by naobossa | 2013-03-30 20:19 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
    【meilleur sommelier du monde】「世界一のソムリエ」はスイス代表バッソさん、都内で決勝大会 (03/30)
    ▼Le meilleur sommelier du monde est...tessinois!



    http://www.lematin.ch/monde/tessinois-elu-meilleur-sommelier-monde/story/10162132

    Paolo Basso is the best wine connoisseur in Europe

    [PR]
    by naobossa | 2013-03-30 00:41 | 【コンクール&エキスポ】 | Trackback | Comments(1)
    P3430564
    P3430564 posted by (C)naoparis

    P3430927
    P3430927 posted by (C)naoparis

    P3440053
    P3440053 posted by (C)naoparis

    P3440340
    P3440340 posted by (C)naoparis

    P3440578
    P3440578 posted by (C)naoparis

    P3440803
    P3440803 posted by (C)naoparis

    P3440933
    P3440933 posted by (C)naoparis

    P3450003
    P3450003 posted by (C)naoparis

    P3450001
    P3450001 posted by (C)naoparis


    【スーパーのチョコレート】

    P3450026
    P3450026 posted by (C)naoparis

    P3450031
    P3450031 posted by (C)naoparis

    P3440221
    P3440221 posted by (C)naoparis

    P3440223
    P3440223 posted by (C)naoparis


    ▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る


    ▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


    ▼PHOTO画像を【imgbox】で見る


    image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host


    【MONOPRIX】関連記事




    【チョコレートCHOCOLAT】関連記事


    Dans les coulisses de la Maison du Chocolat {Collection de Paques}





    【キニナルCHOCOLATチョコレート】JAPON


    【MUSEE GOURMAND DU CHOCOLAT】チョコレート・ミュージアム(PARIS) (04/21)

    【チョコレートCHOCOLAT関連情報】 (04/21)



    【チョコレートCHOCOLAT】関連記事

    【チョコレートCHOCOLAT】チョコレートが大好きな人たち

    【スイーツ】いろんなショコラCHOCOLAT

    【スイーツ】ショコラCHOCOLAT(フランス)

    【AMAZON】GODIVAゴディバ

    【楽天市場】リンツ チョコレート

    【楽天市場】ゴディバ GODIVA チョコレート

    【Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013】SIRHA仏リヨンで国際パティシエ大会、2位に日本代表


    【パーセントエンコーディングPercent-Encoding】






    【訳あり/賞味期限2013年4月30日】『ORANGINA(オランジーナ) 250ml×32本(瓶) ※1本あたり94円』【送料無料】





    【MADE IN FRANCE】





    【Square Jean XXIII】KANSAI HONOR GREEN BAND PARIS


    >>More【今日のキニナル】
    [PR]
    by naobossa | 2013-03-29 23:53 | 【チョコレートCHOCOLAT】 | Trackback | Comments(1)
    子供から大人まで大人気の食べ物チーズ。チーズは種類が豊富なので、そのまま食べるだけではなく様々な料理にも使えるし、ギュッと詰まったたくさんの栄養を手軽に摂ることができるのも魅力ですよね。なんと、...



    P3410548
    P3410548 posted by (C)naoparis

    P3410549
    P3410549 posted by (C)naoparis


    【YouTube】チーズのCFがいい!Pub Saint Albray 2012 (フランス) (10/03)



    【街角のチーズ屋】

    P3440322
    P3440322 posted by (C)naoparis

    P3430176
    P3430176 posted by (C)naoparis

    P3430736
    P3430736 posted by (C)naoparis

    P3430740
    P3430740 posted by (C)naoparis


    ▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る


    ▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


    ▼PHOTO画像を【imgbox】で見る


    image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

    【チーズFROMAGE】関連情報



    【チーズFROMAGE】関連記事Tags



    【MONOPRIX】関連記事


    【MADE IN FRANCE】



    【MADE IN FRANCE】エスカルゴ、パン、チーズ




    【MADE IN FRANCE】FERMOB


    >>More【今日のキニナル】
    [PR]
    by naobossa | 2013-03-28 21:05 | 【チーズFROMAGE】 | Trackback | Comments(0)

    平成23年度日本食品マーケティング調査(フランス)の日本食ブーム3-1.15/58....
    http://www.jetro.go.jp/jfile/report/07000921/report.pdfから・・・



    『現在、パリ市内に550軒、パリ首都圏(イルドフランス地域圏)まで含めると1,146軒、フランス全国での合計数は2,458軒にのぼる。この数はフランス国内のマクドナルドの店舗数1,300軒を凌駕している』
    (2011年のレポート)


    ▼平成23年度日本食品マーケティング調査(フランス)
    http://www.jetro.go.jp/jfile/report/07000921/report.pdf

    2011年1月
    ▼多様化する日本食レストラン ‐ 本物志向派のフランス人に好まれる日系レストラン
    http://www.jetro.go.jp/world/europe/fr/foods/trends/1101001.html

    2010年10月
    ▼第3段階に入った日本食レストラン業界 ‐ 市場の多極化が更なる成長を後押しする
    http://www.jetro.go.jp/world/europe/fr/foods/trends/1010003.html

    最終更新日: 2009年06月08日
    ▼フランスにおける日本食・食材普及の現状および市場拡大可能性(2009年3月)
    http://www.jetro.go.jp/world/europe/fr/reports/07000052

    フランスでは、2000年頃から若者の間での日本サブカルチャーの浸透、またアダルト・シニア層の健康ブームが追い風となり日本食ブームが起きている。しかし、本当の日本食を普及させるという意味では、課題も多い。遠く離れた国に正しい日本食文化を伝えるには?フランスが提案する答えは、「メイド・ウィズ・ジャパン
    made with Japan(日本といっしょに作る)」。外食産業はもちろん、一般家庭にも日本料理を浸透させるPR活動を実施する。さらに、日本の伝統的な器、箸などを紹介し、フランス・テーブルアート市場における「和物」のシェア拡大を目指す。


    今年満を持して、日本がユネスコ(本部パリ)に「世界無形文化遺産」として申請した日本食文化をフランスから浸透させ、正式登録にも貢献していく。

    ▼「日本食文化普及プロジェクトin France~日本テーブルアート展~
    http://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/mono/creative/fy24_france_food.pdf

    P3410589
    P3410589 posted by (C)naoparis

    P3410582
    P3410582 posted by (C)naoparis

    P3410584
    P3410584 posted by (C)naoparis

    P3410586
    P3410586 posted by (C)naoparis


    More Photo....



    ▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る


    ▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


    ▼PHOTO画像を【imgbox】で見る


    image host image host image host image host image host image host image host image host







    ▼パンフレット

    pnfjpn

    日本語版(PDF:1,486KB)

    pnfeng

    英語版(PDF:1,831KB)








    ▼Faire classer la cuisine japonaise a l’UNESCO pour ≪ retablir la confiance ≫



    ▼日本食文化の世界遺産化プロジェクト








    【和食】関連記事



    【弁当 BENTO】関連記事


    【スシSUSHI】関連記事




    【おにぎりONIGIRI】関連記事




    【BENTO弁当】関連記事





    【BENTO弁当】情報


    >>More【BENTO弁当】情報

    BENTO JAPONAIS



    【BENTO弁当】フランスBENTOブーム・・・(FRANCE)

    【気になる】フリーペーパーA NOUS PARIS(フランス)

    【弁当】フランスに弁当ブーム到来か?(フランス)

    【グルメ】フランスのグルメなサイト(FRANCE)




    【ニセジャポ】関連記事

    日本食レストラン推奨制度関連記事




    >>More【二セジャポ関連情報】
    [PR]
    by naobossa | 2013-03-28 20:14 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
    39ème édition, le Championnat de France du Dessert le palmarès.....

    ▼Résultats de l’épreuve « Juniors » :カテゴリ:ジュニア優勝者+Dessert d’Orも獲得・・・・

    Anne-Sophie Bercet (Lycée Hôtelier du Touquet)


    Le titre de Champion de France du Dessert est remporté par Anne-Sophie Bercet du Lycée Hôtelier du Touquet (62) avec sa recette « Nénuphar aux Parfums des Tropiques ». Elle obtient également le titre de Dessert d’Or.


    ▼Résultats de l’épreuve « Professionnels » :カテゴリ:プロ 優勝者+Dessert d’Orも獲得・・・・

    Rémi Touja(restaurant Le Parc-Franck Putelat)


    Le titre de Champion de France du Dessert est remporté par Rémi Touja, du restaurant Le Parc-Franck Putelat (11) avec sa recette « Satin d’Ananas, Citron Vert et Baie de Genièvre ». Il obtient également le titre de Dessert d’Or.



    ▼39ème Championnat de France du Dessert : le palmarès
    http://www.boulangerie-patisserie.net/



    【第39回フランス・デザートチャンピオンシップ】39ème édition, le Championnat de France du Dessert


    ▼Championnat de France du Dessert

    http://lesucre.com/actualites/championnat-de-france-du-dessert-3



    Championnat de France du dessert : les préparatifs 2013 準備段階


    Championnat de France du dessert 2012 (第38回)


    [PR]
    by naobossa | 2013-03-28 08:18 | 【コンクール&エキスポ】 | Trackback | Comments(0)