フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

<   2014年 01月 ( 56 )   > この月の画像一覧



P3740456
P3740456 posted by (C)naoparis


P3740492
P3740492 posted by (C)naoparis

P3740495
P3740495 posted by (C)naoparis

P3740497
P3740497 posted by (C)naoparis

P3740502
P3740502 posted by (C)naoparis

P3770498
P3770498 posted by (C)naoparis

P3770499
P3770499 posted by (C)naoparis

P3770500
P3770500 posted by (C)naoparis


P3770978
P3770978 posted by (C)naoparis

P3770979
P3770979 posted by (C)naoparis

P3770980
P3770980 posted by (C)naoparis

P3770983
P3770983 posted by (C)naoparis


P3770984
P3770984 posted by (C)naoparis

P3740503
P3740503 posted by (C)naoparis

P3770495
P3770495 posted by (C)naoparis

P3770496
P3770496 posted by (C)naoparis



P3740505
P3740505 posted by (C)naoparis

P3740506
P3740506 posted by (C)naoparis





More Photo....



▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る


▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る



▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る



【ラクレットRaclette】関連記事





【ラクレットRaclette】


>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-01-31 19:57 | 【ラクレットRaclette】 | Trackback | Comments(0)



【ミシュランGuide Michelin】 【Guide Michelin Fukuoka Saga Japon 2014】三つ星屋台でるか? ミシュラン、今夏に福岡・佐賀版(JAPON)


【ミシュランGuide Michelin】

[PR]
by naobossa | 2014-01-31 02:39 | Trackback | Comments(0)
P3790564
P3790564 posted by (C)naoparis

P3790565
P3790565 posted by (C)naoparis

P3790568
P3790568 posted by (C)naoparis

P3790569
P3790569 posted by (C)naoparis


【ROYAL CAMBRONNE】

2 Place Cambronne 75015 Paris



More Photo....



▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る


▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る



▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る









【ノートルダム界隈】2014年1月26日(PARIS)






【キャフェ&レストラン】関連記事
http://naobossa.exblog.jp/i4/



【街角のBAR】関連記事
http://naobossa.exblog.jp/i52/


【街角のアジア】関連記事関連記事
http://naobossa.exblog.jp/i73/





【CAFE・RESTAURANT INDEXキャフェ・レストラン情報】


【街角のBAR】

【キャフェ&レストラン】




【ノートルダム界隈】関連記事





【キニナル人物】【小保方 晴子】泣き明かした夜も STAP細胞作製、理研の小保方さん




【互楽亭】真央チャーハン佳菜子うどん 選手見守る老舗食堂(JAPON)



【All About オールアバウト】ファミレスより居酒屋ごはんに家族で行く理由(JAPON) (01/30)

>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-01-31 00:48 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(1)


1 中国
2 フランス
3 イタリア
4 米国
5 ドイツ




▼赤ワイン消費量で中国が世界一に、「幸運の色」人気

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPTYEA0R0A820140128


155 millions de caisses (soit 1,865 milliards de bouteilles) de vin rouge consommées en 2013, la Chine (Hong Kong compris) domine désormais le marché mondial devant la France, seconde avec 150 millions de caisses

▼Vin rouge : la Chine détrône la France

http://tempsreel.nouvelobs.com/societe/20140128.OBS4059/vin-rouge-la-chine-detrone-la-france.html

La France n'est plus le premier consommateur mondial de vin rouge, selon l'étude de conjoncture Vinexpo révélée mardi. Avec plus de 155 millions de caisses de neuf litres de vin rouge (soit 1,865 milliard de bouteilles) consommées en 2013, une croissance de 136% par rapport à 2008, la Chine, en incluant Hong Kong, se situe désormais devant la France (150 millions de caisses), l'Italie (141), les États-Unis (134) et l'Allemagne (112).
▼Vin rouge: la France n'est plus le premier consommateur mondial

http://www.bfmtv.com/divertissement/vin-rouge-france-nest-plus-premier-consommateur-mondial-697952.html



【ワイン】関連記事Tags


【ワインVIN】関連記事

>>More
[PR]
by naobossa | 2014-01-30 00:07 | 【ワインVIN】 | Trackback | Comments(0)





P3790559
P3790559 posted by (C)naoparis

P3790561
P3790561 posted by (C)naoparis


42 Rue de la Croix Nivert 75015 PARIS



More Photo....



▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る


▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る



▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る



【キャフェ&レストラン】関連記事
http://naobossa.exblog.jp/i4/



【街角のBAR】関連記事
http://naobossa.exblog.jp/i52/


【街角のアジア】関連記事関連記事
http://naobossa.exblog.jp/i73/





【CAFE・RESTAURANT INDEXキャフェ・レストラン情報】


【街角のBAR】

【キャフェ&レストラン】

>>More
[PR]
by naobossa | 2014-01-29 23:41 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)



▼Tables-Auberges de France

http://goo.gl/XBz8Pk



▼Vos crêpes croustillent pour la Chandeleur !

http://goo.gl/iWUdEp






【Chandeleur】2012年2月2日クレープの日(フランス)

【Chandeleur】関連記事


【クレープ関連記事】

▼Chandeleur
http://fr.wikipedia.org/



【VIDEO】"Rouroute"... c'est la Chandeleur !

【750 Grammes de Gourmandises】100% Chandeleur

>>【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-01-29 21:03 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
「アメリカ人って、何に関してもオープンマインドで良いよね」と思っている人は多いはずだ。ステレオタイプで言えばそうだろう。しかし米国内で「日本人はこうなんでしょ?」と言われてしまうと「え?私は違う...

【ケチャップketchup】関連記事










【キニナル記事】フェアトレードの不公正な取引が貧しい国の農家をより貧しくしていく



[PR]
by naobossa | 2014-01-29 20:20 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2014-01-29 01:31 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)


にんべん 本枯鰹節(背節)






枕崎鰹節 マルチョウ 新さつま節 2本組 500g





滝沢製作所 最高級 替刃式鰹節削り器 匠(替刃付)





手動かつおぶし削り機用 替刃(オカカ7型兼用 3枚組)





かつおぶし削り オカカ 22011







通な方への贈り物におすすめ!むかしながらの伝統製法のかつお節ご贈答 高知産 本枯れ節 ギフ...






【MADE IN JAPON】【鰹節Katsuobushi】【高知産 本枯れ節 】むかしながらの伝統製法のかつお節ご贈答 高知産 本枯れ節

通な方への贈り物におすすめ!むかしながらの伝統製法のかつお節ご贈答 高知産 本枯れ節 ギフ...































【MADE IN JAPON】鰹節〈カツオブシ〉










ttl_main01.gif


















▼【和食】日本橋だし場NIHONBASHI DASHI (JAPON)




▼鰹節

http://ja.wikipedia.org/



▼Katsuobushi

http://fr.wikipedia.org/wiki/Katsuobushi


▼無形文化遺産:フランスにかつお節工場 産地・枕崎の夢
http://mainichi.jp/select/news/20131205k0000e040163000c.html


【和食】フランス人が教える出汁、味噌汁Rette de Dashi - 750 Grammes (12/20)<


【MADE IN JAPON】関連記事




▼無形文化遺産:フランスにかつお節工場 産地・枕崎の夢
http://mainichi.jp/select/news/20131205k0000e040163000c.html


【和食】フランス人が教える出汁、味噌汁Rette de Dashi - 750 Grammes (12/20)


【MADE IN JAPON】関連記事





【キニナル】古代の欧州人は「浅黒い肌に青い瞳」だった、DNA解析で判明The Stone Age caveman had black hair, dark skin and blue eyes







アップルストアで好みの音楽、アプリ、ブックを検索・・・
【アップルApple】iTunes Store、App Store、iBooks Store、Mac App Store


【BOOK】第150回芥川賞・直木賞受賞作(JAPON)

>>More
[PR]
by naobossa | 2014-01-27 20:36 | 【MADE IN JAPON】 | Trackback | Comments(0)















More Photo....



▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る


▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る



▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る



【Paris Deco Off 】【サンジェルマン界隈】 2014年1月25日(PARIS)





フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!

ジモモ パリ

>>More
[PR]
by naobossa | 2014-01-27 09:54 | 【街角の食材】 | Trackback | Comments(0)