フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

<   2014年 02月 ( 46 )   > この月の画像一覧




2014年 2月 26日 14:39 JST

1位オーストラリア人シェフ、デービッド・トンプソン氏のバンコクのレストラン「ナームNahm」

2位東京の「ナリサワNarisawa」
 
3位はバンコクのインド料理レストラン「ガガンGaggan」

4位香港のフレンチレストラン「アンバーAmber」

5位は東京の日本料理「龍吟RyuGin」



1) Nahm, Bangkok (+2)

2) Narisawa, Tokyo (-1)

3) Gaggan, Bangkok (+7)

4) Amber, Hong Kong (–)

5) Nihonryori RyuGin, Tokyo (-3)

6) Restaurant André, Singapore (-1)

7) Waku Ghin, Singapore (-4)

8) Ultraviolet by Paul Pairet, Shanghai (–)

9) Lung King Heen, Hong Kong (+4)

10) 8 ½ Otto E Mezzo, Hong Kong (-4)


▼アジアのベストレストラン50、1位はバンコクの「ナーム」

http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304380304579406154162276692.html?mod=trending_now_2





▼Nahm Bangkok, Thailand

http://www.theworlds50best.com/asia/en/asias-50-best-restaurants/1-10/nahm.html



▼The World's 50 Best Restaurants
http://www.theworlds50best.com/


【シュークルートChoucroute】やっぱ冬にはコレでしょう(PARIS)




【MADE IN FRANCE】クラッシックを聴きながらシードルを飲んで育つノルマンディーの牛たち(フランス)




【ミシュランGuide Michelin】


【VIDEO】【国際農業見本市SALON DE L'AGRICULTURE】51EME SALON DE L'AGRICULTURE2014年3月2日まで(PARIS)




【MADE IN JAPON】超高級緑茶King of Green MASA【Super premium】(専用桐箱入り)



【MONOPRIX】関連記事



【キャッシュパスポート/マスター】海外出張・海外旅行・留学にお財布のような海外専用プリペイド!

【アメリアAmelia】翻訳者ネットワーク「アメリア」アメリア会員へのインタビュー記事「Flavor of the Month」好評連載中


このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ





En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.











>>More【今日のキニナル】

[PR]
by naobossa | 2014-02-27 22:51 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)


P3790997
P3790997 posted by (C)naoparis

P3800011
P3800011 posted by (C)naoparis

P3800015
P3800015 posted by (C)naoparis

P3800016
P3800016 posted by (C)naoparis


More Photo....



▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る


▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る



▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る








【シュークルートChoucroute】関連記事







【Boeuf bourguignonブッフ・ブルギニヨン】やっぱ冬にはコレでしょう(PARIS)




【Blanquette de veau】やっぱ冬にはコレでしょう(PARIS)




【ラクレットRaclette】やっぱ冬にはコレでしょう(PARIS)




【おでんODEN】やっぱ冬にはコレでしょう(PARIS)




【MADE IN FRANCE】クラッシックを聴きながらシードルを飲んで育つノルマンディーの牛たち(フランス)




【ミシュランGuide Michelin】


【VIDEO】【国際農業見本市SALON DE L'AGRICULTURE】51EME SALON DE L'AGRICULTURE2014年3月2日まで(PARIS)




【MADE IN JAPON】超高級緑茶King of Green MASA【Super premium】(専用桐箱入り)



【MONOPRIX】関連記事



【キャッシュパスポート/マスター】海外出張・海外旅行・留学にお財布のような海外専用プリペイド!

【アメリアAmelia】翻訳者ネットワーク「アメリア」アメリア会員へのインタビュー記事「Flavor of the Month」好評連載中


このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ





En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.











>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-02-27 21:35 | 【シュークルートChoucroute】 | Trackback | Comments(0)
クラッシック音楽を聴かせ、ブラシでマッサージ、屠殺(とさつ)する4ヶ月前からBIOシードルを一日150リットル(人間比1,5リットル)飲ませて育てる牛・・・

名前は:«Boeuf cidré»商標登録済み
生産者:François-Xavier Craquelin(40歳)、BIOシードル生産者、ノルマンディー牛肉用畜産者



A Villequier, en Haute-Normandie, l’éleveur François-Xavier Craquelin, 40 ans, vient d’inventer le « bœuf cidré » (la marque est déposée)

▼Bœufs cidrés mais « pas bourrés »

http://rue89.nouvelobs.com/2014/02/26/boeufs-eleves-cidre-vin-bovins-mettent-bien-250256


Bœuf de Kobe élevé à la bière, bœuf au vin en France ou en Espagne, bœuf normand « cidré » : on fait boire de l’alcool aux bovins, ça rendrait leur viande meilleure,
▼Bœufs élevés au cidre ou au vin : ces bovins qui se mettent bien

http://rue89.nouvelobs.com/2014/02/26/boeufs-eleves-cidre-vin-bovins-mettent-bien-250256


François-Xavier Craquelin, 40 ans, éleveur d'une centaine de boeufs normands et producteur de cidre bio, à Villequier (Seine-Maritime), entre Rouen et Le Havre vient de tenter l'expérience.
«Je leur en donne 150 litres, quatre mois avant l'abattoir, explique l'éleveur à un journaliste de l'AFP. Pour une bête de près d'une tonne, cela représente l'équivalent de 1,5 litre pour un humain».
▼Le boeuf normand se laisse attendrir par... du cidre

http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2014/02/22/20002-20140222ARTFIG00069-le-boeuf-normand-se-laisse-attendrir-par-du-cidre.php



【VIDEO】【MADE IN FRANCE】 神戸牛に挑戦?S'inspirant du boeuf de Kobe, le boeuf eleve au cidre(Villequier) (02/27)


La normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne, qui a une robe blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées.
▼Normande

http://fr.wikipedia.org/wiki/Normande






Races production viande

Races mixtes




▼Liste des races bovines de France
http://fr.wikipedia.org/





▼Élevage bovin en France

http://fr.wikipedia.org/




▼Bos taurus Zébu, Vache, Bœuf, Taureau, Génisse/Taure, Taurillon, Vachette, Veau

http://fr.wikipedia.org/wiki/Bos_taurus







【和牛WAGYU】関連記事



【MADE IN FRANCE】naobossa





【MADE IN FRANCE】naoparis








【MADE IN FRANCE】FERMOB



【MADE IN FRANCE】Moulinex、MICHEL HERBELIN、Armor-Lux・・・



【ミシュランGuide Michelin】


【VIDEO】【国際農業見本市SALON DE L'AGRICULTURE】51EME SALON DE L'AGRICULTURE2014年3月2日まで(PARIS)






【シードルCIDRE】関連記事





シードル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 

Cidreシードル 


 


 


シードル(バスク)関連記事 







【CIDREシードル】を楽天市場で探す

【CALVADOSカルヴァドス】を楽天市場で探す

【日本で手に入るシードルとカルヴァドス】





【MONOPRIX】関連記事



【MADE IN JAPON】超高級緑茶King of Green MASA【Super premium】(専用桐箱入り)



【キャッシュパスポート/マスター】海外出張・海外旅行・留学にお財布のような海外専用プリペイド!

【アメリアAmelia】翻訳者ネットワーク「アメリア」アメリア会員へのインタビュー記事「Flavor of the Month」好評連載中


このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.



>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-02-27 19:37 | 【MADE IN FRANCE】 | Trackback | Comments(0)


【完全受注生産】


本当の日本茶を知らないみなさまへ
King of Green MASA【Super premium】(専用桐箱入り)

●名前の由来:生産者の太田昌孝名人を尊重して
●色:金色透明
●味わい:日本人が好きな旨味と甘み
●茶葉の故郷:太田昌孝名人の茶畑(静岡県浜松市天竜区)
●原材料:日本茶=煎茶(天竜茶)※自然仕立て/手摘み
●品種:やぶきた
●内容量:750ml
●賞味期限:出荷日より1ヶ月

【北海道洞爺湖サミット首脳向け呈茶茶園より】
※受注生産となります。



【完全受注生産】本当の日本茶を知らないみなさまへKing of Green MASA【Super premium】(専用...


















【農林水産大臣賞連続受賞】


北海道洞爺湖サミットにて
各国首脳に振舞われた銘茶。
King of Green MASA【premium】(木箱入り)


●名前の由来:生産者の太田昌孝名人を尊重して
●色:金色透明
●味わい:日本人が好きな旨みと甘み
●茶葉の故郷:太田昌孝名人の茶畑(静岡県浜松市天竜区)
●原材料:日本茶=煎茶(天竜茶)※自然仕立て/手摘み
●品種:やぶきた
●内容量:750ml
●賞味期限:出荷日より1ヶ月

【農林水産大臣賞連続受賞】
【北海道洞爺湖サミット献上茶園】




【農林水産大臣賞連続受賞】北海道洞爺湖サミットにて各国首脳に振舞われた銘茶。King of Green...


















【レビューを書いたら送料無料】家庭用飲み茶 深むし茶【松】1kg×5袋/静岡県産1番茶100% 茶...













3つの楽しさが詰まったギフト★贈答にうれしい逸品!お祝いごとにカタログと【第45回農林水産賞...












Le sencha (煎茶) est un thé vert japonais.
▼Sencha


http://fr.wikipedia.org/wiki/Sencha


▼煎茶(せんちゃ)



http://ja.wikipedia.org/



▼Thé vert



http://fr.wikipedia.org/






















head2_en.gif




ttl_main01.gif


世界が注目のJAPANESE PRODUCTS!海外発送も!信頼の「日本ブランド」で、上質で快適な生活スタイルを

 


【MADE IN JAPON】関連情報naoparis

【MADE IN JAPON】関連情報mabillon

【MADE IN JAPON】関連情報naobossa


【MADE IN JAPON】Amazon匠ストア 【越後三条鍛冶集団】

【日本の職人】




【世界にも通用する究極のお土産】




【アマゾンAMAZON JAPON】Nipponストア

【アマゾンAMAZON JAPON】九州フェア





このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.


[PR]
by naobossa | 2014-02-27 17:54 | 【MADE IN JAPON】 | Trackback | Comments(0)
DSC00641
DSC00641 posted by (C)naoparis

DSC00644
DSC00644 posted by (C)naoparis

DSC00654
DSC00654 posted by (C)naoparis

DSC00652
DSC00652 posted by (C)naoparis

DSC00656
DSC00656 posted by (C)naoparis


More Photo....



▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る


▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る


▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る




【CAFE・RESTAURANT INDEXキャフェ・レストラン情報】


【街角のBAR】

【キャフェ&レストラン】


【街角のアジア】関連記事



【Appleアップル】「iOS」に深刻なバグComment installer la mise a jour de securite ?


【ミシュランGuide Michelin】



【VIDEO】【国際農業見本市SALON DE L'AGRICULTURE】51EME SALON DE L'AGRICULTURE2014年3月2日まで(PARIS)




【My Wine CLUB】ロバート・M・パーカーJr.特集



>>More【今日のキニナル】




https://www.facebook.com/ncpfrance
https://www.facebook.com/naoyacoaching





このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.


[PR]
by naobossa | 2014-02-26 22:45 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(1)


P3770855
P3770855 posted by (C)naoparis

P3770857
P3770857 posted by (C)naoparis

 

 



【リュクサンブルグ公園Jardin du Luxembourgのキャフェ】



【Jardin du Luxembourg】2014年1月12日~19日(PARIS)




【Appleアップル】「iOS」に深刻なバグComment installer la mise a jour de securite ?


【ミシュランGuide Michelin】



【VIDEO】【国際農業見本市SALON DE L'AGRICULTURE】51EME SALON DE L'AGRICULTURE2014年3月2日まで(PARIS)




【My Wine CLUB】ロバート・M・パーカーJr.特集



>>More【今日のキニナル】





このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.


[PR]
by naobossa | 2014-02-26 21:35 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)


★504(新57)

★★79(新6)

★★★27(新1)

 

 

4 384 tables en France sont recensees dans le Guide rouge, parmi lesquelles on trouve 610 etoiles - 27 trois-etoiles (dont un nouveau), 79 deux-etoiles (dont six nouveaux) et 504 une-etoile (dont 57 nouveaux)★★Akrame d'Akrame Benallal (Paris XVIe)
▼Akrame

http://scope.lefigaro.fr/restaurants/restauration/bistrots---brasseries---auberges/l-usr779--akrame/static/




★Stephanie Le Quellec (La Scene, Paris Ier)



▼Stephanie Lequellec-Lecocq

https://www.facebook.com/stephanie.lequelleclecocq



Trois femmes qui font la revolution dans les cuisines de palace
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/stephanie-le-quellec-virginie-basselot-et-amandine-chaignot-les-femmes-font-la-revolution-dans-les-cuisines-de-palace_1173685.html#oBAaxflzHUWfbFXw.99
▼Stephanie Le Quellec: elle prepare la reouverture du restaurant du palace Prince de Galles
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/stephanie-le-quellec-virginie-basselot-et-amandine-chaignot-les-femmes-font-la-revolution-dans-les-cuisines-de-palace_1173685.html#oBAaxflzHUWfbFXw.99


http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/stephanie-le-quellec-virginie-basselot-et-amandine-chaignot-les-femmes-font-la-revolution-dans-les-cuisines-de-palace_1173685.html

【Stephanie Le Quellec】【La Scene】 Le Prince de Galles Paris





▼Stephanie Lequellec-Lecocq

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200489006747358&set=a.10200489006667356.1073741828.1823093960&type=1&theater




【Stephanie Le Quellec】


★Virginie Basselot (Saint-James, Paris XVIe),



Trois femmes qui font la revolution dans les cuisines de palace
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/stephanie-le-quellec-virginie-basselot-et-amandine-chaignot-les-femmes-font-la-revolution-dans-les-cuisines-de-palace_1173685.html#oBAaxflzHUWfbFXw.99
▼Virginie Basselot

http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/stephanie-le-quellec-virginie-basselot-et-amandine-chaignot-les-femmes-font-la-revolution-dans-les-cuisines-de-palace_1173685.html


▼Le Saint-James






★Florent Ladeyn (l’auberge du Vert mont/Boeschepe)


C'est officiel, le finaliste de Top Chef 2013, Florent Ladeyn a decroche sa premiere etoile ce lundi 24 fevrier. Ce jeune chef officie dans l’auberge du Vert mont a Boeschepe pres de la frontiere avec la Belgique.
▼Le Top Chef Florent Ladeyn decroche sa premiere etoile

http://www.huffingtonpost.fr/2014/02/24/top-chef-florent-ladeyn-premiere-etoile_n_4845712.html?utm_hp_ref=mostpopular



【TOP CHEF 2013】2013年のトップシェフはこの3人の中から(フランス)



【Top Chef】関連記事


★Oscar Garcia:Ne en 1989, le Toulousain, chef de la Table d'Uzes (Uzes, 30)

▼restaurants Jin

http://scope.lefigaro.fr/restaurants/restauration/world/l-r249531--jin/static/


▼restaurants Okuda

http://scope.lefigaro.fr/restaurants/restauration/gastronomique/l-r249646--okuda/static/



▼La Scene a l'Hotel Prince de Galles



Alain Ducasse n'aura pas eu le temps de pleurer la perte virtuelle de ses trois etoiles au Plaza Athenee - ferme pour travaux depuis aout 2013 avec reouverture prevue au printemps -, puisque dans la continuite de Yannick Alleno, il conserve ses trois macarons au Meurice, dont il a repris les cuisines en septembre dernier.


▼Guide Michelin 2014 : le palmares en chiffres

http://www.lefigaro.fr/gastronomie/2014/02/24/30005-20140224ARTFIG00304-michelin-2014-le-palmares-en-chiffres.php


パリのミシュラン星つきレストランリスト

▼Liste/Les etoiles du Guide Michelin 2014 a Paris
http://scope.lefigaro.fr/liste/les-etoiles-du-guide-michelin-2014-a-paris-44649671/



Le Michelin 2014 distingue en outre 79 restaurants deux etoiles (dont 6 nouveaux) et 504 adresses une etoile (57 nouvelles).
▼Palmares du Guide Michelin 2014: un nouveau trois etoiles pres de Reims

http://www.huffingtonpost.fr/2014/02/24/palmares-guide-michelin-2014_n_4845670.html

【ミシュランGuide Michelin 2014】




>>More【ミシュランGuide Michelin】


【ミシュランGuide Michelin 2014】




【Gare Montparnasse】モンパルナス駅の階段がピアノに変身La musique guide vos pas a la gare Montparnasse(パリ)




このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.


[PR]
by naobossa | 2014-02-25 23:46 | 【Guide Michelin】 | Trackback | Comments(1)
「Thinkstock」より今、世界的にトランス脂肪酸の規制が広がっている。米国政府のFDA(米食品医薬品局)は、昨年11月にトランス脂肪酸を含む硬化油を食品添加物(グラス物質)から外す決定をし...


▼Acide gras trans
http://fr.wikipedia.org/


▼トランス脂肪酸
http://ja.wikipedia.org/



【キニナル】【食品添加物事情】



▼飽和脂肪酸
http://ja.wikipedia.org/


▼Acide gras saturé
http://fr.wikipedia.org/



▼Huile de palme
http://fr.wikipedia.org/


▼パーム油
http://ja.wikipedia.org/



【ポテチ】パーム油を使わないポテトチップスを買ってみた(PARIS)




▼危険な中国産食品、なぜ日本で流通?検査率わずか1割、ずさんな食品検疫体制の問題点

▼残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界〜スタバ、マック、ドトール…

▼マクドナルド、PC開くと追い出され、狭くて硬い椅子…効率優先が招いた客離れと質低下

▼ディズニーランド食品偽装はなぜ批判されない?巧妙手法とマスコミタブー、ディズニー信仰

▼ローソンのPB食品は添加物まみれ!? セブンのプレミアムも健康害する危険も…








このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.


[PR]
by naobossa | 2014-02-25 20:16 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
山崎製パンの人気シリーズ「ランチパック」山梨県甲府市で観測史上最多の積雪を記録するなど、関東各地に被害をもたらした大雪の影響により、各地の道路で車が立ち往生した。そんな中、製パン最大手・山崎製パ...


▼ローソンのPB食品は添加物まみれ!? セブンのプレミアムも健康害する危険も…
 



▼「一日許容摂取量」の添加物を毎日食べるとどうなるのか
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/35029


  1. 食品添加物にはどのようなルールがあるのですか?
  2. どのような食品添加物の使用が認められているのですか?
  3. 食品添加物は食べても安全なのですか?
  4. 食品添加物の海外の基準は日本よりも緩いのですか? 
  5. 私たちはどのくらい食品添加物を食べているのですか?




▼食品添加物
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuten/index.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed



▼保存料
http://ja.wikipedia.org/


『食品添加物が加えられていることを嫌がる消費者も少なくないが、例えば、豆腐やこんにゃくは、そもそも添加物を加えないと凝固しないなど、添加物がないと製造できない食品も多いことも事実である。育児用粉ミルクの各種ビタミン類、水酸化カルシウム、硫酸銅、硫酸亜鉛など食品添加物で必須成分を強化しなければ、乳児の健康に重篤な障害が発生しうる危険性さえある[要出典]。

また、無添加食品が無添加でない食品よりも健康にいいという科学的証拠は全くゼロであり、無添加などの日用品におけるゼロリスク商法は、消費者に誤解と不安を広げるだけで、加工食品等に対する信頼の構築には結びつかないという意見もある。』
▼食品添加物
http://ja.wikipedia.org/



▼Additif alimentaire
http://fr.wikipedia.org/



このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.



>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-02-25 19:38 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
2014...


▼BFMTV

http://goo.gl/csLNz1





Un nouveau 3 étoiles avait été révélé en avance le 7 février par LePoint.fr. Il s'agit de L'Assiette champenoise d'Arnaud Lallement, près de Reims. La France compte désormais 27 établissement à 3 étoiles, 79 à 2 étoiles (dont 6 nouveaux) et 504 à 1 étoile (dont 57 nouveaux).
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/le-guide-michelin-2014-devoile_1494591.html#pRzF2RC1ydjUr7OJ.99



▼Le guide Michelin 2014 dévoilé: la France compte désormais 27 restaurants 3 étoiles
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/le-guide-michelin-2014-devoile_1494591.html#pRzF2RC1ydjUr7OJ.99


http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/le-guide-michelin-2014-devoile_1494591.html



publié le 19/02/2014 à 10:53
▼L'Assiette champenoise d'Arnaud Lallement vaut-elle ses trois étoiles?
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/l-assiette-champenoise-d-arnaud-lallement-vaut-elle-ses-trois-etoiles-michelin_1493155.html#69QVXg4uvp9xM4oy.99


http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/l-assiette-champenoise-d-arnaud-lallement-vaut-elle-ses-trois-etoiles-michelin_1493155.html


【VIDEO】【Guide Michelin 2014】新3星Arnaud Lallement nouveau chef trois etoiles(フランス) (02/24)

▼パリの和食店2店、新たにミシュラン「一つ星」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140224-OYT1T01242.htm?from=navr



2013....




【Arnaud Donckele】Le Michelin sacre un nouveau trois etoiles Arnaud Donckele a Saint-Tropez - 18/02(フランス)




このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.



>>More【ミシュランGuide Michelin】
[PR]
by naobossa | 2014-02-24 23:58 | 【Guide Michelin】 | Trackback | Comments(0)