フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

<   2014年 06月 ( 39 )   > この月の画像一覧


創業43年記念で、パリのHard Rock Cafeでは6月14日、11時~12時までハンバーガーがEUR 0,60、12時~13時まではパリ市の消防士+ポリスにハンバーガーがEUR 0,71で提供される・・・
IT'S OUR BIRTHDAY ! RDV ce samedi entre 11h et 12h pour dégustrer des plats du menu original au prix de l'époque ! Par exemple, le HRC Burger sera proposé pour seulement 60 centimes !
Entre 12h et 13h, les Brigade de sapeurs pompiers de Paris (BSPP) et la Police municipale pourront déguster un burger au prix exceptionnel de 71 centimes sur présentation de leur insigne. L'idée est de les remercier pour leur travail quotidien auprès des parisiens !
▼Hard Rock Cafe Paris

http://goo.gl/4igeXb



Hard Rock Cafe London
▼Hard Rock Cafe Paris

http://goo.gl/i3zXwe


▼Hard Rock Cafe Paris

http://goo.gl/rUZdvr




Nos deux sexy fondateurs : Isaac Tigrett et Peter Morton
▼Hard Rock Cafe Paris

http://goo.gl/EvzAJ7




▼http://www.hardrock.com/cafes/paris/





▼http://hardrockjapan.com/








ハードロックカフェ(英語: Hard Rock Cafe)は、ハンバーガーを中心としたアメリカンレストランである。1971年6月14日、ロンドン在住のアメリカ人、アイザック・ティグレットとピーター・モートンによって設立された。アメリカ料理に馴染みがなかった欧州ですぐに話題になり、ロンドンの新名所になった。
▼ハードロックカフェHard Rock Cafe

http://ja.wikipedia.org/



Hard Rock Cafe est une chaîne de restauration fondée en 1971 par Isaac Tigrett et Peter Morton. Le premier Hard Rock Cafe ouvre près de Hyde Park Corner, à Londres(Création:14 juin 1971 à Londres)
▼Hard Rock Cafe

http://fr.wikipedia.org/

>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-06-14 19:50 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
神戸・元町に4月22日、フクロウカフェ「ビビ&ジョージ」がオープンしました。店内にいるフクロウやミミズクと、“ふれあい”や写真撮影が楽しめます。「神戸にふれあえるフクロウカフェ」の写真・リンク付...
Découvrez le bar à hiboux, un concept qui fait fureur au Japon


▼月島のフクロウカフェ「フクロウのみせ」は、カフェというよりもはやフクロウ専門の鳥族館:ひだまりさん2013/06/11 18:00

http://entabe.jp/news/article/2101

▼東京近郊、千葉、名古屋、大阪、神戸、福岡にある癒しの“ふくろうカフェ”

http://matome.naver.jp/odai/2136335049007991501


Découvrez le bar à hiboux, un concept qui fait fureur au Japon

Des Japonais ont eu la folle idée de créer des bars à hiboux, sur le modèle des bars à chats. Le principe : s'installer confortablement, commander une boisson et interagir avec les oiseaux. Ce concept fait déjà fureur au Japon avec l'ouverture d'établissements à Tokyo et Osak
▼La France au Japon - Ambassade de France au Japon:Découvrez le bar à hiboux, un concept qui fait fureur au Japon

http://www.ladepeche.fr/article/2014/06/03/1893282-decouvrez-bar-hiboux-concept-fait-fureur-japon.html





【MADE IN JAPON】【楽天市場RAKUTEN】寿がきやの味




▼ニコニコで不正ログイン約22万件、被害17万円 リスト型アカウントハッキングで
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20140613/Itmedia_nl_20140613034.html

▼Adobe Flash Player の脆弱性、JPCERT が注意を喚起
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20140612/Jic_20140612_009.html

▼「mixi」に不正ログイン 4万アカウントに影響か
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1406/09/news136.html

>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-06-13 17:37 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)











more photo....


▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る



▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る






【フリッツfrites】関連記事


【Frites】お気に入りのフリッツを探す


【Moutarde Street】関連情報



【アペリティフAPERITIF】関連記事

【ビールBIERE】関連記事





【パンテオンPantheon】JR affiche 4000 portraits d'anonymes au Pantheon


>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-06-12 23:10 | 【アペリティフAPERITIF】 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2014-06-11 21:28 | 【ワインVIN】 | Trackback | Comments(0)

Croissance de l’offre et de la demande bio en France:la dynamique continue

 

 

フランスの有機農業の面積および、有機農業に従事する農業の軒数は、消費拡大とともに増加している。
ビオロジック農業を推進する 公益団体「アジャンスビオ」が、有機農業による産品のキャンペーン「プランタン・ビオ2014」の開催にあたり、記者会見で発表した。

これによると、2013年末時点でのフランスの有機農業の面積は931,675haで、2012年末から9%拡大した。転換中の129,892haと合算すると1,061,568haで、2012年末から2.8%拡大した。これは、有効農地面積の3.9%に相当する。

なお、2013年末の転換中の農地面積(129,892ha)は、2009年から2011年までに大きく拡大した影響を受け、2012年末に対し27%減となった。

2013年末時点の有機農業に従事する農家の軒数は、2012年末から約4%増加し、25,467軒となった。
 
作物により、有機農業が占める面積は大きく異なり、多いものでは、豆類が22.8%、果実類が13.7%、ぶどうが8.3%などである。
 
地方別では、有機農業の面積の多い順から(転換中含む)、ミディ・ピレネ(130,935ha)、ロワール(108,437ha)、ラングドック・ルーシヨン(98,343ha)、ローヌ・アルプ(94,217ha)、プロヴァンス・アルプ・コート・ダジュール(91,959ha)となり、この5つの地方で、フランス全体の有機農業の面積の半分を占める。

面積の拡大に合わせ、有機農業の産品の消費市場も拡大している。2007年から2012年までに倍増した後、2013年のフランスでの有機農業の産品の消費金額は、45億6千万ユーロで、前年に対し約9%増となった。
 
有機農業による産品のキャンペーン「プランタン・ビオ2014」は、6月1日から15日までパリをはじめとするフランス全土で開催され、農場見学や展示会、小売店での試飲・試食、学校でのイヴェントなどが行われる。 今年で15回目。 
 
(Agence bio プレスリリース、pleinchamp.com,6/3)
 
 
引用元:「SOPEXA JAPON発行メールマガジンhttp://www.sopexa-japon.com/
 
 


>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-06-10 23:50 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)

Trois produits de Charcuterie Corse obtiennent l’appellation d’origine protegee (AOP)

コルシカ島の3種類のシャルキュトリ(食肉加工品)がAOP(原産地名称保護)として認められた。2014年5月29日付のEU官報に掲載された。
 

 
登録されたのは、コルシカ島の「コッパ」(豚背肉のハム:[Coppa deCorse]/ [Coppa de Corse - Coppa di Corsica])、「ロンゾ」(豚フィレ肉からつくる腸詰めスモークハム:[Lonzo de Corse]/ [Lonzo de Corse- Lonzu])、「ハム」([Jambon sec de Corse]/ [Jambon sec de Corse -Prisuttu])の3種類。

豚の飼料は、自然にあるもの(ハーブ、根、塊茎)に加え、穀類、
採油植物、豆類、小麦、大麦、トウモロコシなどの補助飼料を与えている。最終段階で、最低30日、栗の実やドングリを食べさせる。
 
コルシカ島のシャルキュトリは歴史が古く、乳製品とともに、長い間、島の住民の伝統的な動物性のタンパク質源となっていた。現在の養豚方法は、自然の飼料を求めて、森林や山間の放牧地に豚の群れを移動させてきた古来の伝統を受け継いでいる。島の天候条件が、適切な保存過程を必要とし、塩漬けして、乾燥させるシャルキュトリとなった。
 
AOPに認められたことにより、コルシカ島の「コッパ」「ロンゾ」「ハム」
の名称はEU域内で保護される。(INAOプレスリリース、6/
4)

 

 

引用元:「SOPEXA JAPON発行メールマガジンhttp://www.sopexa-japon.com/

 





【MADE IN FRANCE】naobossa





【MADE IN FRANCE】naoparis



 










【芸術橋Pont des Arts】【VIDEO】【動画】「愛の錠」の重みで一部崩落したパリの橋




【PARIS】【暑い日が続く】雷雨と降雹で各地で被害




【Roland Garros 2014】【Maria Sharapova】全仏優勝のシャラポワがパリ市内で写真撮影



【PARIS】【Roland Garros 2014】【2014年全仏オープン】Best of Roland Garros 2014




【サッカーFootball】5月8日フランスVSジャマイカ 8-0で仏圧勝France - Jamaique : les buts (8-0)




【フランス】【ドイツ】勤務時間外のメールなどから労働者を守る、独仏で対策進む






▼日本も移民が必要? フランスの苦悩
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1401334241374.html
[PR]
by naobossa | 2014-06-10 21:58 | 【MADE IN FRANCE】 | Trackback | Comments(0)



【スーパーのアイスクリーム】

DSC00259
DSC00259 posted by (C)naoparis

DSC00260
DSC00260 posted by (C)naoparis

DSC00491
DSC00491 posted by (C)naoparis

DSC00493
DSC00493 posted by (C)naoparis

DSC00494
DSC00494 posted by (C)naoparis


【街角のアイスクリーム】

DSC04712
DSC04712 posted by (C)naoparis

DSC04913
DSC04913 posted by (C)naoparis

DSC04937
DSC04937 posted by (C)naoparis

DSC04936
DSC04936 posted by (C)naoparis

DSC05145
DSC05145 posted by (C)naoparis

DSC05328
DSC05328 posted by (C)naoparis

DSC05333
DSC05333 posted by (C)naoparis

DSC06655
DSC06655 posted by (C)naoparis

DSC06460
DSC06460 posted by (C)naoparis

DSC06674
DSC06674 posted by (C)naoparis

DSC06828
DSC06828 posted by (C)naoparis

DSC04925
DSC04925 posted by (C)naoparis


more photo....


▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る



▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る


▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る



【Raimo Glacier】関連記事



【アイスクリームGLACE】関連記事


【アイスクリーム、Creme glacee、Ice cream】


【アイスクリーム】Tags

【キニナル】日本のアイスクリーム


【ZOKU クイックポップメーカーMADE IN JAPON】簡単にオリジナルアイスが作れるアイスクリームメーカー



【ZOKU】フランスで簡単にオリジナルアイスが作れるアイスクリームメーカーZOKU(FRANCE)







【PARIS】【芸術橋le pont des Arts】「愛の錠」で有名なパリの橋、重みで一部崩壊 通行禁止にParis : le grillage s'effondre sous le poids des cadenas, le pont des Arts évacué


>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2014-06-10 00:54 | 【アイスクリームGLACE】 | Trackback | Comments(1)


【MADE IN JAPON】【Inventions Japonaises】【日本の発明】

[PR]
by naobossa | 2014-06-08 21:14 | 【MADE IN JAPON】 | Trackback | Comments(0)


オデオンODEON界隈・・・





































【L'AVANT COMPTOIRE】関連記事


【LE COMPTOIRE】関連記事




【LE HIBOU】関連記事





【HORSE'TAVERN】関連記事





【CAFE DE L'ODEON】関連記事



ほかの界隈more photo....


▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る



▼PHOTO画像を【Picasa】で見る



【パーセントエンコーディングPercent-Encoding】





【CAFE・RESTAURANT INDEXキャフェ・レストラン情報】


【街角のBAR】

【キャフェ&レストラン】


【街角のアジア】関連記事



【パリ4区、5区、6区】サンルイ島、サンミッシェル、サンスルピス、サンジェルマン界隈(PARIS)







【D-Day】「Dデー」70周年記念式典、退役軍人ら賛辞を胸に海岸を去る une longue journee de commemoration en cinq moments forts




【英国】老人ホームから「脱走」した英退役軍人、国外で仲間とDデー祝う




【北朝鮮La Coree du Nord】の「チーズ外交」頓挫、仏学校が人材受け入れ断るLa Coree du Nord s'interesse a une ecole fromagere de Franche-Comté



【VIDEO】【Royaume-Uni英国 】英女王、新装馬車を初披露 1000年分の英国史満載 Un nouveau carrosse a 3,5 millions d'euros pour la reine





【PARIS】【Nintendo】【Pokemon】ポケモン大好きなフランス人




【FRANCE】【キニナル】【アイスクリーム】Christophe Adam の作るエクレアアイス


【FRANCE】【ワイン事情】レストランでグラスワインを注文する傾向増加La tendance va a la commande de vin au verre









【フランス直輸入】LU TUC クラッカーシリーズ



【フランス直輸入】 パリ&世界一有名なチーズ屋さん Quatrehomme キャトルオム 店長厳選3チーズセット 4個セット シャンパーニュ




【パリ直輸入】 パリ FAUCHON フォション ミルクジャム LAIT CARAMEL FLEUR DE SEL 塩キャラメル 黄色の瓶 250g











【MADE IN FRANCE】naobossa





【MADE IN FRANCE】naoparis






ご購入商品を海外にお届け!



楽天カード


楽天プレミアムカード







【VIDEO】【France】【bouton Darty】【Darty】新サービスを開始president de Darty presente le "bouton Darty"


【Amazon.co.jp】【中古車販売】株式会社ネクステージ @ Amazon.co.jp





【ロボット】ソフトバンク、感情がわかるロボット「pepper」を2015年2月に発売へSoftbank et Aldebaran devoilent le premier robot emotif




【和食材】【Cuisine japonaise】フランスで希少、手に入らない和食材



【Amazon Mode】 Trouvez et achetez vos articles Amazon Mode : Avant-Premiere sur Amazon.fr







【オンライン予約】【PARIS】MUSEE DU LOUVRE (TARIF JOURNEE)ルーヴル美術館



【PARIS】【オリエント急行Orient Express】 IL ETAIT UNE FOIS L'ORIENT EXPRESS 31/08/2014まで





【Traduction professionnelle】

【フランスでの大学進学相談】


【在仏邦人向けアシスタントサービス】


【ワーキングホリデー・ビザVisa vacances-travail France】




フランスに関することなら何でも書き込んでください。質問、アパート情報、レストラン紹介、広告などもOKです!フランスに関係ない投稿、猥褻、スパム投稿などは管理人の判断と権限で即削除いたしますのでご注意ください。
【BBS】フランス大好き人間のための無料掲示板】





【アップルApple】iTunes Store、App Store、iBooks Store、Mac App Store

【アップルワールドAPPLE WORLE】アップルワールドでは世界約100,000軒のホテルのご予約が可能です




このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。
フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載のブログランキングへどうぞ!
ジモモ パリ

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [ Cookies ou autres traceurs ] pour vous proposer [Par exemple, des publicites ciblees adaptes a vos centres d’interets] et [ Par exemple, realiser des statistiques de visites].

Pour en savoir plus et parametrer les traceurs.


[PR]
by naobossa | 2014-06-07 21:40 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)



▼Christophe Adam

http://goo.gl/P5EbGw

EUR:6,50

pistache-fraise, vanille-pécan, chocolat-praliné, caramel-beurre salé, passion-framboise. Les éclairs glacés sont composés d'une crème glacée et d'un savoureux coulis, le tout dans la célèbre pâte à choux coupée en deux, recouverts d'un glaçage au chocolat et décorés d'un topping.
▼Christophe Adam : Les Éclairs Glacés de L’Éclair de Génie
http://www.meltyfood.fr/christophe-adam-les-eclairs-glaces-de-l-eclair-de-genie-a274497.html




Concept store du marais

14 rue Pavée | 75004 Paris | Tél. : 01 42 77 85 11
Horaires d’ouverture Du lundi au vendredi 11H | 19H00
samedi et dimanche 10H | 19H30

Concept Store de Passy

Gallerie Commerciale du Passy Plazza
53 rue de Passy | 75016 Paris | Tél. : 09 72 30 59 72
Horaires d’ouverture : du lundi au samedi 10H | 19H30



▼http://www.leclairdegenie.com/concept-store



▼http://www.leclairdegenie.com/




▼http://www.france2.fr/emissions/qui-sera-le-prochain-grand-patissier




【FRANCE 2】【Qui sera le prochain grand pâtissier ?】

http://www.france2.fr/emissions/qui-sera-le-prochain-grand-patissier#le-tournage-de-la-saison-2-2-218037




【FRANCE 2】【Qui sera le prochain grand pâtissier ?】Christophe Adam

http://www.france2.fr/emissions/qui-sera-le-prochain-grand-patissier/biographies





【VIDEO】

Qui sera le prochain grand pâtissier ? Christophe Adam
http://dai.ly/x1vrscp/139395

Christophe Adam, star des éclairs
http://dai.ly/x14rozk/139395


Christoph Adam Éclair stop-motion @ Bishulim school
http://youtu.be/Vj-ehvWWmqU

La réalisation de la ganache caramel Le Gâteau de mes Rêves
http://youtu.be/gdY1sI1oLfg






Christophe Adam:Chef patissier spécialiste du snacking dans ses pâtisseries Adam's et l'Éclair de Génie. Ancien chef pâtissier de la maison Fauchon.
▼Qui sera le prochain grand pâtissier ?
http://fr.wikipedia.org/



▼Les plus beaux gâteaux du monde

http://www.france5.fr/emission/les-plus-beaux-gateaux-du-monde/diffusion-du-24-12-2013-20h40



▼« Les plus beaux gâteaux du monde » avec Christophe Adam sur France 5

http://blogs.lexpress.fr/styles/bec-sucre-parigot/2013/12/23/les-plus-beaux-gateaux-du-monde-avec-christophe-adam-sur-france-5/




▼Lumière sur l'éclair

http://madame.lefigaro.fr/art-de-vivre/lumiere-sur-leclair-261212-331274




【アマゾンAMAZON JAPON】Christophe Adam

Éclair de génie



Éclairs






【AMAZON FRANCE】Christophe Adam


Eclair de génie






Eclairs !








【アイスクリームGLACE】関連記事

【スイーツSWEET】関連記事

【マカロンMACARON】関連記事

【チョコレートCHOCOLAT】関連記事



【FRANCE】【ワイン事情】レストランでグラスワインを注文する傾向増加La tendance va a la commande de vin au verre


>>More
[PR]
by naobossa | 2014-06-06 18:51 | 【アイスクリームGLACE】 | Trackback | Comments(0)