フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

<   2015年 02月 ( 32 )   > この月の画像一覧






DSC01772
DSC01772 posted by (C)naoparis

DSC01776
DSC01776 posted by (C)naoparis

DSC01778
DSC01778 posted by (C)naoparis

糊ノリを使わず6本のビールの重さに耐えるパッケージの底に感激・・・

DSC01783
DSC01783 posted by (C)naoparis

DSC01782
DSC01782 posted by (C)naoparis

DSC01785
DSC01785 posted by (C)naoparis

DSC01789
DSC01789 posted by (C)naoparis

DSC01791
DSC01791 posted by (C)naoparis

DSC01792
DSC01792 posted by (C)naoparis

DSC01794
DSC01794 posted by (C)naoparis

more photo....




▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る





【フランスでめぐり合うビールたち】 【MADE IN FRANCE】【kronenbourg1664】【millesimee】ヴィンテージ・ビールBiere blonde millesimee




【MONOPRIX】1664:Biere blonde millesimee




【フランス】【ビールBIERE】憧れる、このマシンに




【ビールBIERE】関連記事






【MONOPRIX】関連記事




【モノプリ情報Info Monoprix】



【Pinterest】【GOURMET】【naoparis ncpfrance】


【Pinterest】【JAPON日本】【naoparis ncpfrance】

【Pinterest】【PARISパリ】【naoparis ncpfrance】

【Pinterest】【naoparis ncpfrance】


【PARIS】【セーヌ河畔】Une autre crue de la Seine Les Quais de Seine, pendant les inondations de 1955: Photo Jeanloup Sieff @John d'Orbigny Immobilier





このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。下記応援バナーをぽちっとクリック、フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載・現地での話題満載のブログランキングポータルサイトへどうぞ!
ジモモ パリ

>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2015-02-28 23:16 | 【ビールBIERE】 | Trackback | Comments(1)


【Recette】Pot-au-feu de boeuf jarret et paleron aux legumes anciens



【Recette】Sushi de fruits de mer aux legumes croquants





【VIDEOレシピ】【Wagyu】【Yannick Alleno】La recette du boeuf Wagyu par Yannick Alleno




【ミシュランガイド】

【フランス】【ミシュランガイド2015】2015年に星を獲得したレストランリスト



【Guide Michelin 2015】 新たな3つ星は2軒。ヤニック・アレノ率いるパリの「ルドワイヤン」とルネ&マクシム父子のサヴォワのレストラン「ラ・ブイット」@guideMichelinFR/ Guide Michelin 2015 : 2 nouveaux" trois etoiles" en France@LesEchos




【ミシュランGuide Michelin】関連記事






【Guide Michelin 2015】【フランス】【ミシュランガイド2015】21人の日本人シェフが星を獲得(維持)21 chefs japonais etoiles en France@restaurant.michelin.fr



【Guide Michelin 2015】【フランス】【ミシュランガイド2015】21人の日本人シェフが星を獲得(維持)21 chefs japonais etoiles en France@restaurant.michelin.fr






【ワイン情報】【フランス】ボルドーの2014年のロゼワインの生産量が過去最高に
[PR]
by naobossa | 2015-02-26 23:35 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(1)

【VIDEOレシピ】【Wagyu】【Yannick Alleno】La recette du boeuf Wagyu par Yannick Alleno






【和牛Wagyu】関連記事





【日本】【MADE IN JAPON】【和牛】 (1)


【グラン・シェフ】【Yannick Alleno】 (1)

【Yannick ALLENO】関連記事


【Guide Gault & Millau】【2014年度のグラン・シェフ】Yannick Alleno "Cuisinier de l'annee" @bfmtv.com



【フランス】【ミシュランガイド2015】2015年に星を獲得したレストランリスト


【Guide Michelin 2015】 新たな3つ星は2軒。ヤニック・アレノ率いるパリの「ルドワイヤン」とルネ&マクシム父子のサヴォワのレストラン「ラ・ブイット」@guideMichelinFR/ Guide Michelin 2015 : 2 nouveaux" trois etoiles" en France@LesEchos


【ミシュランGuide Michelin】関連記事



【MADE IN FRANCE】【de BUYERデバイヤー】創業1830年




【MADE IN FRANCE】naobossa



【MADE IN FRANCE】naoparis

[PR]
by naobossa | 2015-02-26 23:26 | 【Yannick Alleno】 | Trackback | Comments(0)

Bordeaux Une production record de rosé en 2014

-----------------------------------------------------------------------
2014年のボルドーのロゼワインの生産量が、対前年39%増の258,000hlと、過去最高を記録した。ボルドーが近年ロゼの生産に力を入れていることを示している。

収穫量がとても少なかった2013年にすでにこの傾向が見られていた。「市場に供給するために赤の区画をロゼにしている」と、AOCボルドーの保護管理団体(ODG)であるプラネット・ボルドーの代表、フロリアン・レイヌ氏は説明する。このため2013年でさえ、ロゼの生産量は、ほぼ前年並みの185,000hlを確保した。販売も好調で、2014年7月31日時点の在庫量は、4か月分の販売分という歴史的な低さであったという。

昨年は需給が緊迫していたが、今年はさらに多くの量を流通させることとなる。「ボルドーが、今年ほどの量のロゼワインを販売したことはありません」と、ボルドー、ボルドー・シュペリウール組合のエルヴェ・グランド会長は認める。この供給量の多さは、価格にも影響してくるであろう。市場の強い要望を根拠に、「価格はおそらく下がるでしょうが、崩壊はしないでしょう」とグランド会長は述べている。

なおボルドーでは、ロゼだけではなく、クレマン・ド・ボルドーのベースワイン(白・ロゼ)の生産量も継続的に伸びており、2014年は前年に対し63%増の32,000hlとなった。

(La vigne, 2/20;vitisphere,2/20)

引用元:
「Sopexa Japon発行メールマガジンhttp://www.sopexa-japon.com/」

【ワインVIN】関連情報




【Guide Michelin 2015】【フランス】【ミシュランガイド2015】21人の日本人シェフが星を獲得(維持)21 chefs japonais etoiles en France@restaurant.michelin.fr





【ネスレ日本公式】ネスカフェ アンバサダー新規募集中

>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2015-02-25 21:45 | 【ワインVIN】 | Trackback | Comments(1)







【旧正月Nouvel An Chinois】関連記事


スーパーでめぐり合うアジア・・・・





CHILIピリ辛タイプ、通常のより20g量が多くて、けっこう満足。カレー味もある。






SODEBO 電子レンジで加熱・・・中華風焼きソバ、ウチでは時々登場する。




SODEBO ネム・・・別モノとして、アリかも。




TANOSHI楽シリーズのカップ麺:とんこつ、鶏照り焼き・・・もう買わない。




ヴェトナム製ラーメン、カニ風味。微妙だけど・・・時々なら、アリ。


ダイエットフードとして人気があるみたい・・・














more photo....




▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る





【カップヌードル Cup Noodle】【フランスでめぐり合うカップヌードル】@France News Digest










【Pinterest】【GOURMET】【naoparis ncpfrance】


【Pinterest】【JAPON日本】【naoparis ncpfrance】

【Pinterest】【PARISパリ】【naoparis ncpfrance】

【Pinterest】【naoparis ncpfrance】

【PLANET SUSHI】関連記事
http://naobossa.exblog.jp/tags/PLANET%20SUSHI/


【YouTube】【PARIS】パリで回転寿司、パリでお好み焼き


【フランス人が作る和】





【MONOPRIX】【キニナル】【Tanoshi】




【MONOPRIX】【キニナル】【Tanoshi】




【TANOSHI】関連記事


【カップヌードル Cup Noodle】【フランスでめぐり合うカップヌードル】@France News Digest





【スーパーの食材】関連情報


【和食WASHOKU】【ユネスコ無形文化遺産】La cuisine japonaise au patrimoine immateriel関連記事



【スシSUSHI】関連記事


【回転寿司】関連記事


【ニセジャポ】関連記事


【日本料理】


日本食レストラン推奨制度



【スシ】好きなすしだねといえば? - 1位はなんとまぐろではなく(JAPON)



【PLANET SUSHI】関連記事





『Le Maki Nutella』PLANET SUSHI




■Sushi Made In France (2)




【ニセジャポ】関連記事


















【MONOPRIX】【Tanoshi】Kit sushi pour preparer 24 sushis




Preparation des sushis - pas a pas:Kikkoman Europe



>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2015-02-24 23:58 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)


Cuire et préparer le riz à sushi - 750 Grammes




Recette de Onigiri - 750 Grammes




Recette de Makis pour les nuls - 750 Grammes




Makis inversés ou California Roll - 750 Grammes




【フランス人が作る和】




【MONOPRIX】【キニナル】【Tanoshi】







【カップヌードル Cup Noodle】【フランスでめぐり合うカップヌードル】@France News Digest






【MONOPRIX】【キニナル】【Tanoshi】









今日もありがとうございます!下記応援バナーをぽちっとクリック、フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載・現地での話題満載のブログランキングポータルサイトへどうぞ!
ジモモ パリ

>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2015-02-24 22:09 | 【フランス人が作る和】 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2015-02-24 19:02 | 【ミネラルウォーター】 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2015-02-24 18:40 | 【MADE IN FRANCE】 | Trackback | Comments(2)
by naobossa | 2015-02-21 21:13 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)

この季節、欠かせないのが・・・

ミカン、オレンジ。

風邪予防にいい感じ。ジュースより、白スジをとらないで、そのままムシャムシャ食べるっていうのが良さそう。






















more photo....




▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る





【ミカン】捨ててはいけない! みかんの白スジと皮の秘密




【INFO MONOPRIXモノプリ情報】






【Pinterest】【GOURMET】【naoparis ncpfrance】


【Pinterest】【JAPON日本】【naoparis ncpfrance】

【Pinterest】【PARISパリ】【naoparis ncpfrance】

【Pinterest】【naoparis ncpfrance】





【国際農業見本市】【SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE】明日からスタート





このブログは現地発信の役に立つ情報がいっぱいのjimomoパリに登録してます。下記応援バナーをぽちっとクリック、フランス在住ブロガーが発信する現地情報満載・現地での話題満載のブログランキングポータルサイトへどうぞ!
ジモモ パリ

>>More【今日のキニナル】
[PR]
by naobossa | 2015-02-20 22:04 | 【スーパーの食材】 | Trackback | Comments(0)