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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ペペロンチーニ

パスタ食べ方で、これが一番好きです・・・

もちろん、プロとは程遠いですが・・・ある日、パリのパンテオンの直ぐ近くのイタリアンで食べたペペロンチーニが最高に上手くて、毎回意識しながら作ります。

この料理platに関してはいかに早く、食卓に並べ食べ始めるかが僕にとっては勝負です。

ニンニクとトウガラシを良質のオリーヴ・オイルでゆっくりと弱火で熱します。もうこの時点で・・・ニンニクのにおいがまわり一杯に立ち込めて・・・最高に幸せです。



肝心のパスタですが・・・
デチェコもいいんですが、僕はBarillaSPAGETTONI N°7をアルダンテで!
*フランス人は茹で上げた後さっと水にさらす人が多いのですが、やはりアツアツを食べたいので、僕は密かに茹でる時に水の中にオリーヴ・オイルを数滴垂らします。こうすると、パスタとパスタがくっつきにくくなり、つるつる感が増していい感じです。







【オリーヴオイルhuile d’olive】



【オリーヴオイルhuile d’olive】わずか1時間足らずでがん細胞が死滅!オリーブオイルの成分ががんに効くとの研究結果@IRORIO_JP /Ce compose d’huile d’olive tue les cellules cancereuses en moins d’une heure@Sciences et avenir





【オリーヴオイル】【Huile d'olive】フランスで販売されてるオリーヴオイル比較On a teste... les huiles d'olive @Lexpress_Styles





【自分に合ったオリーヴオイルを探す】【オリーヴオイルhuile d’olive】







【オリーヴオイルhuile d’olive】【研究結果】わずか1時間足らずでがん細胞が死滅!

by naobossa | 2004-09-10 01:19 | 【食情報】 | Trackback(1)
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Tracked from 批評.com at 2005-05-04 12:48
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