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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■鴨肉料理 magret de canard

magret de canardは以前にも書きましたが、フォア・グラfoie grasを取った後のお肉。今回は、フライパンでグリルして、ジャガイモのソテーと一緒に!


脂身がすごいのでこんな感じで油が飛び散らないように丁寧に焼きます・・・

2002年モノのGraves・・ちょっと早いですが、待ちきれず今日飲むことにしました。


ああ~美味しかった!!
*今回はvaletteの鴨を使いました。
by naobossa | 2004-09-12 08:18 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
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Commented by choco at 2004-09-12 14:28 x
日本のスーパーではお目にかかれない立派なお肉。
この焦げ目にうっとりでございます。

Commented by Miopapa at 2004-09-13 00:42 x
私、鴨も好きなんですよ~。しかもフランスワインで(私はワインはまったく無知です)。
こりゃたまりませんな。
Commented by hiraidenaoya at 2004-09-13 07:09
choco さん!このお肉・・・ジューシーで柔らかく・・・美味かったです!NAO
Commented by hiraidenaoya at 2004-09-13 07:11
Miopapa さん!ワインは知らなくてもいいんです!楽しもうという気持ちさえあれば・・・今度、飲みましょうか?NAO