人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■カルヴァドス calvadosを作る器械・・・

カルヴァドス(Calvados)は、フランスのCalvados地方で作られている、りんごから作った発泡酒であるシードル(Cider)から作る、蒸留酒です。

本来は、若い(2年以内の)シードルを蒸留して作られたものだけがカルヴァドスとして名乗る事が許されます。

*Calvados Boulard


*château Saint-Jeanの展示館コレクション
by naobossa | 2004-09-15 09:38 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1031837
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。