人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

ムール貝のスープ・パスタ



ムール貝の白ワイン蒸し煮 moules marinièreを以前にご紹介しましたが、残った美味しいお汁で、スープ・パスタ!
今回は、あまりたくさんお汁が残らなかったのでスープとまではいきませんでしたが、パスタの下に隠れております・・・・

ムール貝、ニンニク、エシャロットの味が・・・旨いです!

この料理も、アツアツで一挙に食していただきたい一品ですね。
これにお味噌を入れて・・・味噌スープ・パスタ・・・どうでしょうか?まだ一度も試してませんが・・・


いろんなグルメBLOGをご覧になりたい方はこちらをクリック!!人気blogランキングへどうぞ!
by naobossa | 2004-09-19 09:24 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1051411
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cabayarea at 2004-09-19 09:42
ぬおおおおおお~またnaobossaさん悶絶モノ作っちゃいましたね!!!しすっごいおいしそうです。これまたそこに味噌なんて入れられたらもう私涙流しちゃいます。でもほんとこのムール貝の出汁をすったエシャロットがまたうまいんですよね。ムール貝&naobossaさん最高!
Commented by BeerBier at 2004-09-19 19:10 x
こんにちは。初めてコメントします(ですよね?)。
ムール貝ってペスカトーレに入っているイメージしかなかったのですが、
主役でも本当においしそうですね。ここまで匂ってきそうです。
ムール貝の癖もお酒にとてもあいそうです。
Commented by hiraidenaoya at 2004-09-21 05:46
cabayarea さん・・・いつもありがとうございます!!またアメリカに遊びに行きますね!!NAO
Commented by hiraidenaoya at 2004-09-21 05:49
BeerBierさん、 はじめまして!!左のボタンを押すと”におい”がシミュレートされるんですって!!エキサイトさんの業界初めての試み!!(・・・てやっぱ無理ですかね~)NAO